Сейчас в Уфе
+17°C
Ufameteo.ru
вторник, 29 сентября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В землях Башкирии нашли цинк

В землях Башкирии нашли цинк

В Ишеевском сельсовете (Ишимбайский район) в почве нашли цинк. Местных чиновников оштрафовали на крупную сумму. 

10 июля прошлого года Россельхознадзор по РБ провёл плановую проверку участка поселения. Комиссия отобрала образцы почвы. Выяснилось, что площадь 3 500 «квадратов» загрязнена цинком. Госинспектор составил протокол, администрацию сельсовета оштрафовали на 40 тысяч рублей. Чиновники с этим решением не согласились и обратились в Ишимбайский суд. 

Инстанция встала на сторону управления. 10 декабря 2019 года суд постановил оставить решение о штрафе в силе. Чиновники вовремя его не оплатили. 

12 мая 2020 года сотрудник управления составил на администрацию ещё один протокол. Суд решил ужесточить наказание. Согласно постановлению мирового судьи по Ишимбайскому району от 2 июня, штраф увеличили в два раза. По состоянию 11 августа постановление вступило в законную силу. 

Ранее UfacityNews.ru рассказывал о другом нарушении правил использования земли. В 2015 году один из чиновников незаконно оформил участок на своего родственника. Через два года он попытался повторить махинацию, но ему это не удалось. В этом году мужчине (уже экс-чиновнику) вынесли судебный приговор.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Резиденты Школы практической онкологии имени Андрея Павленко пройдут обучение в Уфе

Резиденты Школы практической онкологии имени Андрея Павленко пройдут обучение в Республиканском онкодиспансере в Уфе. Ими стали молодые врачи из Воронежа и Орла Максим Петров и Даниил Синютин. 

Минздрав Башкирии: Агрессивную силу вирус теряет только после третьей волны

Сегодня на брифинге, отвечая на вопрос местного жителя, замминистра здравоохранения РБ Игорь Засядкин развеял стереотип о том, что с прохождением определённого времени коронавирус теряет агрессивную силу. 

Малыш из Башкирии, на лечение которого собирали 570 тысяч евро, пошёл в школу

Малыш из Башкирии, на лечение которого собирали 570 тысяч евро, уже пошёл в школу. Напомним, сейчас семья мальчика живёт в Испании, потому что именно там согласились делать ребёнку жизненно необходимые дорогостоящие инъекции.