Сейчас в Уфе
+3°C
Ufameteo.ru
понедельник, 28 сентября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе на Советской площади обследовали «проблемные» деревья

В Уфе на Советской площади обследовали «проблемные» деревья

Сегодня в Уфе на Советской площади состоялся рейд, в котором обследовали состояние деревьев. Участниками сходки стали эколог Айрат Ишбирдин, руководитель проектной группы Анна Семашко, представители общественности, а также журналисты. Об этом сообщили в пресс-службе столичной мэрии.

Во время обследования деревьев Ишбирдин отметил, что из-за неблагоприятных воздействий городской среды и транспорта липы, средняя продолжительность которых обычно составляет 300 лет, живут намного меньше – около 40. Они начинают быстро стареть и погибать. 

«Деревья посажены довольно густо, что не соответствует требованиям. Расстояние между деревьями должно быть 7 метров по стандартам, здесь мы видим расстояние 1,5-2 метра. Естественно, они росли в условиях конкуренции, что ещё больше усугубляет ситуацию. Поэтому мы наблюдаем очень быстрый и одновременный выпад деревьев», – отметил эколог. 

Также специалист рассказал о признаках старения и разрушения зелёных насаждений. Среди них повреждения коры, сильный наклон дерева, усыхание крон, сердцевидная гниль, дупла, которые могут дойти и до основания дерева. 

В то же время Анна Семашко подчеркнула, что основной причиной сноса деревьев является их состояние, а не реконструкция территории. «Мы видим здесь, что деревья разрушаются уже в течение последних нескольких месяцев. Если мы оставим деревья, то что ожидает эту территорию после проведения реконструкции? Нужно будет разбирать покрытие пешеходных зон, снимать бордюры, выкорчёвывать старое дерево, когда оно полностью разрушится. Получится нарушение целостности облика объекта», – заявила она.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Уфимцы требуют закопать превращающийся в свалку котлован во дворе

Жители уфимского микрорайона Затон просят местные власти обратить внимание на некогда вырытый в их дворе котлован. По словам жильцов, заброшенная застройщиком территория постепенно превращается в мусорную свалку и представляет опасность для детей. 

Гороскоп для всех знаков Зодиака на понедельник, 28 сентября 2020 года

В понедельник, 28 сентября звёзды гороскопа предсказывают возможность возникновения острых и даже неприятных ситуаций в течение дня. Чтобы не усложнять отношения с окружающими, старайтесь избегать недосказанности, туманных объяснений и ухода от ответа. Ясность в понедельник – прежде всего. Нюанс дня состоит в том, что голой неприглядной правды тоже следует избегать – резкость обострит ситуацию. Другими словами, гороскоп на понедельник напоминает о пользе дипломатии, призывая к сдержанности суждений и высказываний. Старайтесь придерживаться чёткости и лаконичности во всём. 

В Башкирии ожидаются серьёзные заморозки и резкое ухудшение погоды

Несмотря на то, что в Башкирии тёплая погода будет держаться до первых дней октября, ожидаются серьёзные заморозки. По данным МЧС республики, в ночь с 26 на 27 сентября в некоторых районах температура упадет до -5 градусов. 

В Минздраве Башкирии прокомментировали случай с забытой на полу пациенткой уфимской больницы

В Министерстве здравоохранения Башкирии прокомментировали случай, произошедший в 18-й больнице в инфекционном госпитале в Уфе. Как ранее писал UfacityNews.ru, одна из пациенток сняла шокирующее видео. На кадрах видно, как пожилая женщина лежит на полу и стонет. На её руках можно заметить синяки.

Появилась информация о двух погибших от коронавируса уфимцах

В Башкирии за прошедшие сутки коронавирус унёс жизни двух человек. Как ранее писал UfacityNews.ru, сейчас общее количество погибших составляет 39. Смертность от COVID-19 в республике на данный момент составляет 0,45% от общего числа заболевших. 

Объявленный в федеральный розыск предприниматель из Уфы сам пришёл в суд

В Уфе предпринимателя обвиняют в крупном мошенничестве. Как ранее писал UfacityNews.ru, по версии МВД РБ, трое уфимцев пытались незаконно взыскать с коммерческого предприятия более 840 млн рублей. Двоих из них объявили в федеральный розыск. По словам адвоката одного их подозреваемых – бизнесмена Григория Мелещика, предприниматель не знал, что находится в федеральном розыске и не пытался скрыться.

«Мы никому не нужны»: В Сеть попало шокирующее видео из уфимской больницы

В уфимской 18-й больнице в инфекционном госпитале бабушка лежала на полу несколько часов. Шокирующий инцидент в палате на камеру засняла одна из пациентов. Видеоролик попал в Сеть. На кадрах можно заметить, что в палате лежат три женщины. Одной из пациенток оказалась пожилая женщина, которая лежит на полу и стонет. На её руках видны синяки.