Сейчас в Уфе
+17°C
Ufameteo.ru
четверг, 1 октября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии на территории известного природного парка соорудят пять навесных мостов

В Башкирии на территории известного природного парка соорудят пять навесных мостов

В Башкирии намерены благоустроить природный парк «Мурадымовское ущелье». О планах по развитию объекта Радию Хабирову рассказал руководитель парка Ильдус Аллагужин. 

По его словам, на территории парка предполагается обустроить конно-пешеходные тропы и дороги, а также соорудить пять навесных мостов через реку Большой Ик. 

Глава республики поручил Минэкологии РБ провести выездную инспекционную комиссию и начать проектирование строительства. Он подчеркнул, что Мурадымовское ущелье нужно сделать доступным для туристов, но при этом важно сохранить его первозданную уникальную красоту. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал, что, по мнению Радия Хабирова, геопарк «Торатау» обладает огромным потенциалом. Что он имел в виду, можно узнать здесь.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Туристические итоги недели: Эксперты не ждут «открытой» зимы, вторая волна туристических кэшбеков и новая «Ласточка» на границе с Башкирией

Эксперты туристической индустрии не рассчитывают на открытие ряда популярных зарубежных направлений этой зимой. Восстановление авиасообщения с Европой отдаляется из-за увеличения заболевших коронавирусом в ряде европейских стран. С Египтом до сих пор не урегулированы вопросы по безопасности. При этом есть перспективы открытия чартерных рейсов ОАЭ. Также ожидается, что в зимнем сезоне российские туристы обратят внимание на Турцию, которая предлагает круглогодичный отдых и доступные цены, сообщает «Интерфакс». 

В Башкирии хотят создать новую рекреационную зону на уникальных лечебно-минеральных источниках

На территории Башкирии может появиться ещё одна рекреационная зона, которая будет привлекать туристов. Она будет основана на уникальных лечебно-минеральных источниках, которые находятся под Бирском. 

Туристические итоги недели: самоизоляция после отдыха за границей и бюджетные каникулы в двух столицах

Со вчерашнего дня россияне, вернувшиеся из-за границы, должны не только сдать анализ на коронавирус, но и соблюдать режим изоляции по месту пребывания. Соответствующее постановление выпустил Роспоребнадзор. Эксперты рынка отмечают, что эта мера вряд ли повлияет на решение о поездке, ведь ещё с момента открытия авиасообщения с первыми странами путешественники обязаны в течение трёх дней после возвращения сдать тест на COVID-19 и загрузить результаты на портал госулуг.

Власти Башкирии рассказали, когда туристы начнут дополнительно платить за отдых

Премьер-министр Башкирии Андрей Назаров поручил через месяц предоставить ему конечный вариант проекта по введению нового денежного сбора.  Как сообщает издание UfaTime.ru, с граждан будут взимать средства за посещение туристических мест в РБ.