Сейчас в Уфе
+9°C
Ufameteo.ru
воскресенье, 20 сентября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Синяки могут быть признаком серьёзных заболеваний

Синяки могут быть признаком серьёзных заболеваний

Синяки, как правило, безвредны. Но они могут сигнализировать о серьёзных заболеваниях, говорит немецкий дерматолог Ян Хандгебур. 

По его словам, синяки в сочетании с сильной болью и отёком могут свидетельствовать о переломе. Не стоит затягивать визит к врачу, так как неправильно сросшиеся кости грозят неприятными последствиями. 

Также синяки могут быть признаком нарушения свёртываемости крови, пишет Focus Online. Они возникают даже без воздействия удара или другой силы. Анализ крови поможет выявить патологию. 

В некоторых случаях скопление синяков может указывать на заболевание крови, в том числе лейкоз. 

При появлении синяков не нужно паниковать, говорит Ян Хандгебур. «По оценкам только один из тысячи человек имеет наследственное нарушение свёртывания крови», – заверил дерматолог. 

Ранее UfacityNews.ru писал, как отличить безвредные родинки от раковых меланом.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Microsoft выпустила предрелизную сборку Windows 10 2H20

Компания Microsoft выпустила предрелизную сборку своей операционной системы Windows 10 2H20 (October 2020 Update). Она уже доступна тем пользователям, которые участвуют в специальной программе тестирования. 

Перечислены смартфоны, которые нельзя прослушать

Сегодня можно прослушать любой телефон, но разговоры людей, которые применяют технологии и шифрование стандарта А5/3, считаются наиболее защищенными. Также есть и аппараты, которые позволяют уменьшить вероятность прослушки.

Врач назвал пять правил предупреждения рака и победы над ним

Популярный телеведущий и врач Александр Мясников заявил, что если соблюдать пять важных правил, то человек сможет не только вылечить онкологию, но и предупредить её. Об этом специалист рассказал в эфире телеканала «Россия 1». 

Вредная привычка стала причиной кровоизлияния в мозг

Современная медицина показала достижения в лечении пациентов с кровоизлиянием в мозг. Однако оно считается наиболее опасным среди всех цереброваскулярных нарушений. Почти половина людей погибает в первые несколько месяцев после кровотечения, пишет Eurekalert.