Сейчас в Уфе
+13°C
Ufameteo.ru
среда, 23 сентября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Когда ты уже не можешь пошевелить рукой и кажется, силы заканчиваются и с ковра не встать»: Радий Хабиров поделился воспоминанием о спортивной молодости

«Когда ты уже не можешь пошевелить рукой и кажется, силы заканчиваются и с ковра не встать»: Радий Хабиров поделился воспоминанием о спортивной молодости

Сегодня Радий Хабиров рассказал о запуске новой программы. Попутно он поделился одним воспоминанием. 

Речь идёт о программе «Сельский тренер». Хабиров рассказал, что власти уже определили 15 человек по 11 видам спорта. Им выплатят по 600 тысяч рублей подъёмных.  

«Это тренеры по спортивной борьбе, боксу, корэшу, хоккею, биатлону, легкой и тяжёлой атлетике, стрельбе из лука, каратэ, спортивному ориентированию и тайскому боксу. Они работают в сёлах Архангельского, Белебеевского, Белорецкого, Бирского, Балтачевского и Уфимского районов», – написал глава республики в соцсетях. 

Тренеры получат деньги не наличкой – им выдадут сертификаты. Средства можно будет потратить на покупку или строительство дома. В общей сложности сертификаты должны получить 250 человек. Пока власти решили ввести программу на три года. «Как говорят специалисты, таким образом мы перекроем дефицит тренеров в сельской местности и укрепим спортивные комплексы, которые ещё строим», – отметил Хабиров. 

Глава РБ подчеркнул, что такая программа есть только в республике. Однако другие регионы ею уже заинтересовалось.  

«Я по себе знаю, что такое тренер. Когда ты уже не можешь пошевелить рукой и кажется, силы заканчиваются и с ковра не встать, тренер находит аргументы, которые тебя поднимают на ноги, и ты идёшь дальше...» – добавил Хабиров. 

Как сообщал UfacityNews.ru, в прошлом году гранты на ту же сумму получили некоторые учителя.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе все школьные столовые будут оформлены в стиле кафе

В Уфе обеденные залы учащихся начали оформлять в стиле школьных кафе. Данную работу образовательные учреждения ведут за счёт собственных средств и средств спонсоров, рассказала на вчерашней оперативке в мэрии начальник Управления образования города Елена Хаффазова. 

В отдалённом микрорайоне Уфы появится новая поликлиника за 905 млн рублей

В уфимском микрорайоне Затон построят новую поликлинику. Контракт на выполнение работ мэрия заключит с компанией «Экстра». Такое решение приняла Антимонопольная служба Башкирии после пересмотра итогов августовского аукциона. 

Сегодня в Уфе исправят грамматические ошибки на стеле, посвящённой правам человека

Сегодня, 23 сентября, в Уфе должны исправить грамматические ошибки на новом арт-объекте  – стеле, посвящённой правам человека. Об этом сообщает издание UfaTime.ru со ссылкой на инициатора установки памятника, члена Совета по правам человека РБ и директора центра современного искусства «Облака» Валериана Гагина.