пятница, 25 сентября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Три популярных мифа о здоровом питании развеяли

Три популярных мифа о здоровом питании развеяли

Британский специалист в области генетики Тим (Тимоти) Спектор развеял три популярных мифа о правильном питании, сообщает MedikForum со ссылкой на The Mail On Sunday. 

По словам генетика, в настоящее время многие рекомендации о здоровом образе жизни на самом деле опираются на совершенно непроверенные факты. «Высказанные однажды, эти ничем не подтверждённые «истины» начинают повторяться так часто, что от них уже становится невозможно избавиться. Именно из-за веры в такие мифы многим так и не удаётся похудеть», – добавил профессор. 

Первым популярным мифом о здоровом питании Спектор назвал заблуждение, что пропускать завтрак вредно, поскольку отказ от него грозит проблемами со здоровьем и лишним весом. Однако на самом деле это не так – именно голодание продолжительностью более 12 часов может сократить уровень инсулина и помочь сбросить вес, что подтверждено научными исследованиями, заключил эксперт. 

Кроме того, ложной Спектор назвал информацию, что необходимо обязательно есть рыбу, так как это один из лучших продуктов для организма – по словам специалиста, известные аксиомы о невероятной пользе омега 3-жирных кислот рыбы не подкреплены весомыми доказательствами и являются выгодными в первую очередь компаниям по её продаже. «Нам внушают, что мы должны сократить потребление мяса и вместо этого есть две-три порции рыбы в неделю. При этом никаких подтверждений полезности омега-3 для работы мозга или сердца не существует», – поделился генетик. Он добавил, что выращиваемая промышленным способом рыба часто накачивается антибиотиками, в связи с чем потенциально может нанести вред здоровью человека. 

Заключительным мифом о правильном питании эксперт назвал ошибочное суждение, что соль является белой смертью, поскольку на самом деле ряд исследований по снижению потребления соли не выявил какого-либо уменьшения риска сердечных приступов, инсультов и смерти. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что главными распространителями инфекций среди продуктов назвали шаурму и котлеты.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

На АвтоВАЗе собрали первый экземпляр Lada Largus FL

На АвтоВАЗе собрали первый экземпляр универсала Lada Largus FL – фейслифтинговой версии популярной модели российского автопроизводителя. Массовая сборка автомобилей начнётся в ближайшее время. 

В 2021 году Chevrolet начнёт продажи в России двух новых моделей

В 2021 году Chevrolet начнёт продажи в России двух новых моделей. Об этом сообщает агентство «Автостат» со ссылкой на исполнительного директора официального дистрибьютора UzAuto Motors – компании «Келес Рус» Вадима Артамонова. 

Назван необычный способ борьбы с тяжёлой бессонницей

Медики из Каролинского института в Стокгольме назвали простой способ борьбы с клинической бессонницей. По словам экспертов, чтобы избавиться от проблем со сном, нужно обычное одеяло заменить на утяжелённое, пишет «Профиль» со ссылкой на Science Daily.

Обнаружен «пикантный» рецепт долголетия и здоровой старости

Диетолог оценила пищевые привычки россиянСердечные приступы – распространённое явление. Но после многочисленных научных работ стало известно, что может защитить от смертельного заболевания, улучшить состояние здоровья и продлить жизнь. 

Жители России стали лучше питаться

Согласно данным Росстата, жители России начали употреблять меньше картофеля, молока, сахара и хлеба, а бахчевых и овощей, напротив, стали покупать больше. Кроме того, в стране увеличилось употребление мяса и мясопродуктов на душу населения.