О пользе определённой каши для борьбы с «плохим» холестерином рассказала заведующая диетологическим отделением ГКБ имени Виноградова Юлия Пигарева.
Речь идёт об овсянке – именно эта каша богата пищевыми волокнами, помогающими снизить уровень «плохого» холестерина в крови. Кроме того, цельнозерновые крупы создают чувство насыщения, препятствуя таким образом перееданию и набору лишних килограммов. При ежедневном употреблении овсянка поможет обогатить организм необходимыми микро- и макроэлементами, добавила Пигарева.
Рекомендуется при этом выбирать крупы с неочищенным верхним слоем и варить их не менее 20 минут. «А вот манка и овсянка быстрого приготовления такими не являются. Они принесут мало пользы», – цитируют специалиста «Аргументы и факты».
Гречку Пигарева назвала полезной для восполнения запасов железа, магния и витамина B3, чтобы получить как можно больше растительного белка, следует включить в свой рацион киноа, поскольку «оно незаменимо для тех, кто не ест продукты животного происхождения».
Ранее UfacityNews.ru сообщал о перечисленных врачами наносящих вред дешёвых кашах.