Сейчас в Уфе
+13°C
Ufameteo.ru
вторник, 29 сентября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Известно, как коронавирус переносят большинство пациентов в Уфе

Известно, как коронавирус переносят большинство пациентов в Уфе

Сегодня на оперативке мэрии Уфы рассказали о ситуации с коронавирусом. Также на совещании сообщили, на кого приходится большая часть пациентов. 

Галина Пермина, замруководителя Роспотребнадзора по РБ, сообщила, что в столице инфекцией заразились 2 763 человека. За минувшие сутки количество заболевших выросло на 15. 

Галина Пермина подчеркнула, что есть ряд положительных моментов. Так, темп прироста пациентов за сутки составил 0,5, за неделю – 0,4. Кроме того, большая часть заражённых – около 60% – переносит инфекцию в лёгкой и бессимптомной форме. Также среди пациентов снизилась доля пенсионеров – сейчас на них приходится 6,1%. Большую часть заражённых составляют уфимцы от 40 до 60 лет. 

Вместе с тем коэффициент распространения инфекции остаётся довольно высоким – 0,9-1. Галина Пермина подчеркнула, что жителям республики по-прежнему нужно соблюдать меры безопасности. 

Ранее UfacityNews.ru рассказывал, сколько человек заразилось коронавирусом в РБ.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии приставы на три месяца опечатали цех на одном из заводов, где ранее работник получил ожог кислотой

Судебные приставы Башкирии на 90 суток закрыли узел дозирования серной кислоты участка по выработке химически очищенной воды цеха №11 паротеплоснабжения на заводе «Мелеузовские минеральные удобрения». Ранее на этом участке предприятия с работником произошёл тяжёлый несчастный случай. 

Резиденты Школы практической онкологии имени Андрея Павленко пройдут обучение в Уфе

Резиденты Школы практической онкологии имени Андрея Павленко пройдут обучение в Республиканском онкодиспансере в Уфе. Ими стали молодые врачи из Воронежа и Орла Максим Петров и Даниил Синютин. 

Минздрав Башкирии: Агрессивную силу вирус теряет только после третьей волны

Сегодня на брифинге, отвечая на вопрос местного жителя, замминистра здравоохранения РБ Игорь Засядкин развеял стереотип о том, что с прохождением определённого времени коронавирус теряет агрессивную силу. 

Малыш из Башкирии, на лечение которого собирали 570 тысяч евро, пошёл в школу

Малыш из Башкирии, на лечение которого собирали 570 тысяч евро, уже пошёл в школу. Напомним, сейчас семья мальчика живёт в Испании, потому что именно там согласились делать ребёнку жизненно необходимые дорогостоящие инъекции.