среда, 24 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Эксперт назвал причины сократить употребление кофе

Эксперт назвал причины сократить употребление кофе

Если человек страдает желудочно-кишечными или сердечно-сосудистыми заболеваниями, то следует уменьшить употребление кофе. Об этом заявил директор федерального исследовательского центра питания и биотехнологии Дмитрий Никитюк, сообщает News.ru.

По мнению Никитюка, у людей с сердечно-сосудистыми болезнями зачастую повышено артериальное давление. Им рекомендуется пить меньше кофе, поскольку напиток сужает сосуды, из-за чего давление может ещё больше увеличиться.

Эксперт подчеркнул, что следует перейти с кофе на какао, но не пить его слишком часто – в нём тоже есть вещества, которые могут повлиять на повышение давления. В какао также содержится сахар, который способен навредить организму.

Ранее UfacityNews.ru писал, сколько кофе в год пьют россияне.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.