Сейчас в Уфе
+8°C
Ufameteo.ru
четверг, 1 октября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Чувствуешь себя, как птичка на жёрдочке»: Уфимцы жалуются на «чудо-скамейки» на автобусной остановке

«Чувствуешь себя, как птичка на жёрдочке»: Уфимцы жалуются на «чудо-скамейки» на автобусной остановке

Житель Уфы Геннадий Ю. сетует на сломанные и неудобные скамейки на автобусной остановке в Калининском районе города. 

По словам мужчины, здесь обычно ожидают транспорт садоводы, едущие со своих загородных участков. Однако скамейки, установленные на остановке, по мнению горожанина, будто бы не предназначены для сидения. Геннадий заявляет, что, сидя на них, «чувствуешь себя, как птичка на жёрдочке». Он считает, что таких «уникальных по своей конструкции» скамеек вряд ли можно найти ещё где-либо в городе. 

«На них чувствуешь себя, как птичка на жёрдочке. Причём первая сделана так, что увидеть с неё подъезжающий автобус или маршрутку никак невозможно: скамейка находится за большой тумбой и как-то в углублении. Строители постарались добиться её уникальности. Вторая отличается поперечными рейками, но расположены они весьма редко, да и узковаты они для удобного сидения. Тут лучше постоять рядом», – иронизирует мужчина. 

Выложенные им в посте фотографии скамеек вызвали реакцию других пользователей Сети. Кто-то посоветовал недовольному мужчине сходить и самому переделать места для сидения, а кто-то с юмором поддержал создателей скамеек: «А тут нормальные точки для пятой точки. Дизайн малёха подкачал, но не беда», «Скамейка эта лучше, чем та, что по 900 тысяч рублей на «умных остановках»: на этой простудные заболевания не получишь, картон стелите и всё», – пишут горожане. 

Напонмим, ранее UfacityNews.ru писал, что в Уфе снова планируют соединить северную и южную часть города трамвайным сообщением.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе утеплят жилой дом, в котором произошёл взрыв

В январе этого года в Уфе произошла трагедия. В жилом доме на улице Пекинская, 16 случился взрыв бытового газа. В результате три человека пострадали. Накануне глава администрации Орджоникидзевского района Марат Галиуллин провёл встречу с жильцами. 

В Минздраве назвали города и районы Башкирии, в которых зарегистрированы новые случаи заражения коронавирусом

В Башкирии за минувшие сутки был обнаружен 41 пациент с подтверждённым коронавирусом. В Министерстве здравоохранения республики рассказали, в каких городах и районах выявили заболевших. 

Студента одного из уфимских вузов обвиняют в передаче взятки

В Уфе перед судом предстанет студент медицинского университета. Как сообщили в прокуратуре РБ, 21-летний парень обвиняется в передаче взятки в крупном размере. В прошлом году студент предложил двум абитуриенткам помочь в поступлении в вуз на бюджет.

Врач-инфекционист из Уфы Виктория Валикова и её супруг из США выбрали детей, которых заберут в свою семью

Врач-инфекционист из Уфы, построившая клиники для бедных в джунглях, и её муж, гражданин США, выбрали детей из приюта, которых заберут в семью. Уже 9 октября Виктория Валикова пойдёт в уфимскую опеку, чтобы подписать согласие. 

В Уфе углубят Кашкадан

В Уфе углубят озеро Кашкадан. Работы выполнит тюменская строительная компания «Реалист». 

Житель Башкирии украл у односельчанина две банки мёда, приревновав его к бывшей

В Бижбулякском районе 36-летний местный житель стал фигурантом уголовного дела из-за ревности. Мужчина украл у своего 60-летнего односельчанина две банки мёда, чтобы выразить своё недовольство.