Сейчас в Уфе
+17°C
Ufameteo.ru
четверг, 1 октября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе появятся контейнеры для сбора ненужной одежды и домашнего текстиля

В Уфе появятся контейнеры для сбора ненужной одежды и домашнего текстиля

Совсем скоро в Уфе возле четырёх торговых комплексов появятся контейнеры для сбора ненужной одежды и домашнего текстиля в чистом виде. Проект «Подари вторую жизнь вещам» запускают общественный центр «УЛЕЙ» и благотворительный фонд «Твёрдая почва». 

Как сообщила на свой странице в соцсетях Татьяна Хлёсткина, фандрайзер БФ, экопроект организуется для того, чтобы минимизировать объём отходов, попадающих в уфимскую свалку в Черкассах. «Мы принимаем в Уфе по адресу: Карима Хакимова, 7 рассортированное вторсырьё, ненужную одежду и домашний текстиль в чистом виде с понедельника по четверг с 11:00 до 16:00. Совсем скоро наши новые контейнеры для сбора ненужной одежды встанут на постоянной основе возле четырёх торговых комплексов Уфы», – заявила она. 

Сданные в рамках проекта ненужные вещи проходят санитарную обработку, ремонтируются, а затем передаются нуждающимся. Новые вещи и вещи товарного качества продаются в благотворительном магазине «Гардероб» (Карима Хакимова, 7). Непригодная для использования одежда и текстиль сортируются и передаются на переработку.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Студента одного из уфимских вузов обвиняют в передаче взятки

В Уфе перед судом предстанет студент медицинского университета. Как сообщили в прокуратуре РБ, 21-летний парень обвиняется в передаче взятки в крупном размере. В прошлом году студент предложил двум абитуриенткам помочь в поступлении в вуз на бюджет.

Врач-инфекционист из Уфы Виктория Валикова и её супруг из США выбрали детей, которых заберут в свою семью

Врач-инфекционист из Уфы, построившая клиники для бедных в джунглях, и её муж, гражданин США, выбрали детей из приюта, которых заберут в семью. Уже 9 октября Виктория Валикова пойдёт в уфимскую опеку, чтобы подписать согласие. 

В Уфе углубят Кашкадан

В Уфе углубят озеро Кашкадан. Работы выполнит тюменская строительная компания «Реалист». 

Житель Башкирии украл у односельчанина две банки мёда, приревновав его к бывшей

В Бижбулякском районе 36-летний местный житель стал фигурантом уголовного дела из-за ревности. Мужчина украл у своего 60-летнего односельчанина две банки мёда, чтобы выразить своё недовольство. 

В Башкирии стартовал осенний призыв: Новобранцев с признаками инфекций будут изолировать

Сегодня, 1 октября, в Башкирии стартовала осенняя кампания по призыву на военную службу. Всего по России в армию должны призвать около 128 тысяч человек, из Башкирии – более 4 тысяч, в том числе 700 уфимцев.