Сейчас в Уфе
+18°C
Ufameteo.ru
четверг, 1 октября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Уфимского активиста, объявившего голодовку, отпустили из-под ареста

Уфимского активиста, объявившего голодовку, отпустили из-под ареста

Активиста и координатора общественного движения «Стоп БашРТС» Альберта Рахматуллина отпустили из-под ареста. Как ранее писал UfacityNews.ru, Кировский районный суд Уфы признал его виновным в организации и проведении публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления. Мужчину арестовали на трое суток.

Напомним, 1 июля активиста задержали на площади имени Ленина напротив Горсовета во время сходки уфимцев, посвящённой проблемам ЖКХ.

Сам мужчина с обвинениями не был согласен. По его словам, собрание не являлось публичным мероприятием, поскольку у участников не было плакатов в руках. В знак протеста активист даже объявил голодовку. Сегодня стало известно, что общественника освободили.

«Я на свободе! Хочу поблагодарить всех, кто меня поддержал! Отдельное спасибо Дмитрию Чувилину, «Левому фронту» и Уралу Хамзину за юридическую поддержку, моим родственникам и друзьям! Со мной всё хорошо, самочувствие удовлетворительное, голодовку прекратил. Спасибо за трёхдневный отдых. Вдоволь отоспался и начитался книг», – заявил он.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Студента одного из уфимских вузов обвиняют в передаче взятки

В Уфе перед судом предстанет студент медицинского университета. Как сообщили в прокуратуре РБ, 21-летний парень обвиняется в передаче взятки в крупном размере. В прошлом году студент предложил двум абитуриенткам помочь в поступлении в вуз на бюджет.

Врач-инфекционист из Уфы Виктория Валикова и её супруг из США выбрали детей, которых заберут в свою семью

Врач-инфекционист из Уфы, построившая клиники для бедных в джунглях, и её муж, гражданин США, выбрали детей из приюта, которых заберут в семью. Уже 9 октября Виктория Валикова пойдёт в уфимскую опеку, чтобы подписать согласие. 

В Уфе углубят Кашкадан

В Уфе углубят озеро Кашкадан. Работы выполнит тюменская строительная компания «Реалист». 

Житель Башкирии украл у односельчанина две банки мёда, приревновав его к бывшей

В Бижбулякском районе 36-летний местный житель стал фигурантом уголовного дела из-за ревности. Мужчина украл у своего 60-летнего односельчанина две банки мёда, чтобы выразить своё недовольство. 

В Башкирии стартовал осенний призыв: Новобранцев с признаками инфекций будут изолировать

Сегодня, 1 октября, в Башкирии стартовала осенняя кампания по призыву на военную службу. Всего по России в армию должны призвать около 128 тысяч человек, из Башкирии – более 4 тысяч, в том числе 700 уфимцев.