Сейчас в Уфе
+17°C
Ufameteo.ru
вторник, 29 сентября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Роскосмос показал, как выглядит Уфа со спутника

Роскосмос показал, как выглядит Уфа со спутника

Роскосмос опубликовал снимок Уфы из космоса. Фотография города со спутника «Канопус-В» появилась вчера вечером. На ней запечатлена историческая часть столицы между Козарезом и Дудкино. 

Кроме Уфы, Роскосмос поделился фотографиями и ряда других городов России, которые получили статус «Города трудовой доблести» в июле 2020 года. Напомним, таковыми стали Ульяновск, Томск, Саратов, Пермь, Уфа, Самара, Омск и другие. 

Каждый снимок из космоса сопровождается кратким описанием города и тем, какую роль он внёс в годы Великой Отечественной войны. Так, в описании Уфы говорится, что в городе вместо двигателей для комбайнов в годы войны начали выпускать моторы для истребителей и бомбардировщиков, что на заводах мальчики начинали работать с 13 лет, а девочки – с 14, они наравне со взрослыми работали и днём, и ночью. «В Уфу были эвакуированы и нефтеперерабатывающие заводы с юга страны. Захватить нефтяные районы СССР была одна из основных задач Гитлера. Каждый четвёртый двигатель заправлялся нашим топливом. В Уфе стали выпускать топливо, которое не будет мёрзнуть в морозы и увеличит мощность двигателей», – следует из описания столицы республики. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что в Уфе запустили онлайн-голосование по выбору места для установки стелы города трудовой доблести.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Резиденты Школы практической онкологии имени Андрея Павленко пройдут обучение в Уфе

Резиденты Школы практической онкологии имени Андрея Павленко пройдут обучение в Республиканском онкодиспансере в Уфе. Ими стали молодые врачи из Воронежа и Орла Максим Петров и Даниил Синютин. 

Минздрав Башкирии: Агрессивную силу вирус теряет только после третьей волны

Сегодня на брифинге, отвечая на вопрос местного жителя, замминистра здравоохранения РБ Игорь Засядкин развеял стереотип о том, что с прохождением определённого времени коронавирус теряет агрессивную силу. 

Малыш из Башкирии, на лечение которого собирали 570 тысяч евро, пошёл в школу

Малыш из Башкирии, на лечение которого собирали 570 тысяч евро, уже пошёл в школу. Напомним, сейчас семья мальчика живёт в Испании, потому что именно там согласились делать ребёнку жизненно необходимые дорогостоящие инъекции.