Сейчас в Уфе
+6°C
Ufameteo.ru
воскресенье, 20 сентября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Радий Хабиров намерен убрать с территории Башкирии передвижные зоопарки

Радий Хабиров намерен убрать с территории Башкирии передвижные зоопарки

Сегодня на оперативке в правительстве Радий Хабиров высказался о передвижных зоопарках. Он подчеркнул, что животным в них плохо и ситуацию нужно менять. 

«Мы когда с вами проезжали по улице Менделеева (в Уфе – прим. ред.), я заметил, что там в кустах передвижной зоопарк стоит. Я попрошу свою администрацию в течение недели мне представить предложение. Прошу это всё подробно изучить – о том, что такое передвижной зоопарк. Я знаю, что и на федеральном уровне предпринимались попытки запретов, потому что животным там плохо. Надо посмотреть, насколько мы можем сделать так, чтобы к нам они (передвижные зоопарки – прим. ред.) не заезжали», – обратился глава региона к подчинённым. 

Хабиров предположил, что такая мера даст начало отмене передвижных зоопарков по всей стране. «Насколько я знаю, в цивилизованных странах такого уже нет. Ну плохо там животным. Когда огромный медведь сидит в клетке три на три метра – это очень плохо. У нас в республике такого быть, наверное, не должно», – сказал Хабиров. 

Также глава РБ сообщил, что в республике появится новый проектный офис. Он будет заниматься строительством большого комфортного зоопарка в Уфе. Хабиров подчеркнул, что они нужны для городов-миллионников. По словам главы, на работу уйдёт минимум четыре-пять лет. 

«Постепенно убираем всё, что связано с передвижными зоопарками. Уфа пусть займётся строительством большого зоопарка. Детям он очень нужен», – резюмировал глава республики. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что в работе уфимского передвижного зоолунапарка (вероятно, именно о нём и говорил Хабиров) нашли множество нарушений.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии подсчитают затраты на размещение и питание граждан Киргизии, которые не могут попасть домой из-за закрытия границ

В Башкирии подсчитают затраты на размещение, питание и обеспечение медикаментами около 1 700 граждан Киргизии. Они следовали по республике транзитом, однако сейчас не могут попасть домой из-за закрытия границ.

Для дальнейшего получения социальных выплат жителей Башкирии просят перейти на определённую платёжную систему

С 1 октября все социальные выплаты начнут перечислять только на банковские карты платёжной системы «МИР». Жителей республики, которые сейчас получают выплаты и пособия на карты других платёжных систем (MasterCard, Visa) просят поменять карты. 

Башкирия занимает лидирующие позиции по стоимости строительства жилья

Построить многоквартирный дом в Башкирии оказалось дороже, чем в большинстве регионов страны. Себестоимость одного квадратного метра составляет 33,7 рублей, что ставит республику на третье место в Приволжском федеральном округе. Дороже только в Нижегородской области (36 рублей) и соседнем Татарстане (34,5 рубля).