Сейчас в Уфе
+18°C
Ufameteo.ru
четверг, 1 октября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Минпром Башкирии: Внедрить единую школьную форму хотят не только пилотные районы республики

Минпром Башкирии: Внедрить единую школьную форму хотят не только пилотные районы республики

В Башкирии с начала нового учебного года намерены внедрить единую школьную форму. Пока в пилотном проекте будут участвовать четыре района: Абзелиловский, Янаульский, Благоварский, Фёдоровский с общей численностью обучающихся в начальных классах 8 983 человека. 

Однако, как сегодня на оперативке сообщил министр промышленности и энергетики РБ Александр Шельдяев, муниципалитетов, желающих войти в пилотный проект, гораздо больше. 

Чиновник добавил, что на сегодняшний день во всех пилотных районах Минобр региона организуют показы образцов школьной формы, чтобы родители и школьники смогли лично оценить качество ткани и пошива форм. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что единую школьную форму попробуют внедрить ещё в двух муниципалитетах, но о них на сегодняшней оперативке речи не было.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Врач-инфекционист из Уфы Виктория Валикова и её супруг из США выбрали детей, которых заберут в свою семью

Врач-инфекционист из Уфы, построившая клиники для бедных в джунглях, и её муж, гражданин США, выбрали детей из приюта, которых заберут в семью. Уже 9 октября Виктория Валикова пойдёт в уфимскую опеку, чтобы подписать согласие. 

В Уфе углубят Кашкадан

В Уфе углубят озеро Кашкадан. Работы выполнит тюменская строительная компания «Реалист». 

Житель Башкирии украл у односельчанина две банки мёда, приревновав его к бывшей

В Бижбулякском районе 36-летний местный житель стал фигурантом уголовного дела из-за ревности. Мужчина украл у своего 60-летнего односельчанина две банки мёда, чтобы выразить своё недовольство. 

В Башкирии стартовал осенний призыв: Новобранцев с признаками инфекций будут изолировать

Сегодня, 1 октября, в Башкирии стартовала осенняя кампания по призыву на военную службу. Всего по России в армию должны призвать около 128 тысяч человек, из Башкирии – более 4 тысяч, в том числе 700 уфимцев. 

В Башкирии разысканному алиментщику придётся отработать 40 часов, после чего погасить долг перед ребёнком в 600 тысяч рублей

Судебные приставы Башкирии разыскали скрывавшегося от них должника по алиментам благодаря взаимодействию с сотрудниками ГИБДД. Теперь мужчине предстоит отбыть обязательные работы.