Сейчас в Уфе
+18°C
Ufameteo.ru
четверг, 1 октября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Минобр Башкирии сообщил, что делать тем, кто не хочет покупать новую школьную форму

Минобр Башкирии сообщил, что делать тем, кто не хочет покупать новую школьную форму

Из-за коронавируса прошлый учебный год школьники заканчивали дистанционно. В связи с этим некоторые жители Башкирии сомневаются, стоит ли покупать детям новую форму. Накануне ситуацию прокомментировали в Минобре РБ.

Одна из местных жительниц рассказала в соцсетях, что в республике выросли цены на школьные принадлежности и одежду. Она поинтересовалась, нельзя ли отказаться от единой формы.

«До начала учёбы остаётся каких-то 20 дней, до сих пор нет определённости, как будем учиться. Дети растут, слава богу, быстро. Прошлогодние формы не лезут, а покупать что-то новое в этом году в связи с этой непонятной обстановкой стоит ли? Возможно ли разрешить детям свободную форму на этот год, чтоб не допускать пустых трат в и так тяжёлое время для многих семей?» – написала женщина. 

Интернет-пользователю ответила Жанна Миникеева, начальник отдела госполитики в сфере общего образования ведомства. Она напомнила, что переход на дистанционный формат был вынужденной мерой. «С предложением о введении иного вида школьной формы вы можете обратиться в школу, так как именно она устанавливает требования к внешнему виду школьника», – посоветовала Жанна Миникеева.

В комментариях другая жительница республики попросила рассказать, какие меры защиты от коронавируса внедрят в школах. Ей ответила Анастасия Портянко, сотрудник рабочей группы при администрации главы РБ по обращениям жителей в соцсетях. Она сообщила, что пока это неизвестно. «Об этом ещё рано говорить, более точную информацию коллеги из Министерства образования и науки РБ предоставят ближе к 1 сентября», – пояснила Анастасия Портянко.

Напомним, ранее UfacityNews.ru рассказывал, много ли у республики шансов начать учебный год как обычно.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Врач-инфекционист из Уфы Виктория Валикова и её супруг из США выбрали детей, которых заберут в свою семью

Врач-инфекционист из Уфы, построившая клиники для бедных в джунглях, и её муж, гражданин США, выбрали детей из приюта, которых заберут в семью. Уже 9 октября Виктория Валикова пойдёт в уфимскую опеку, чтобы подписать согласие. 

В Уфе углубят Кашкадан

В Уфе углубят озеро Кашкадан. Работы выполнит тюменская строительная компания «Реалист». 

Житель Башкирии украл у односельчанина две банки мёда, приревновав его к бывшей

В Бижбулякском районе 36-летний местный житель стал фигурантом уголовного дела из-за ревности. Мужчина украл у своего 60-летнего односельчанина две банки мёда, чтобы выразить своё недовольство. 

В Башкирии стартовал осенний призыв: Новобранцев с признаками инфекций будут изолировать

Сегодня, 1 октября, в Башкирии стартовала осенняя кампания по призыву на военную службу. Всего по России в армию должны призвать около 128 тысяч человек, из Башкирии – более 4 тысяч, в том числе 700 уфимцев. 

В Башкирии разысканному алиментщику придётся отработать 40 часов, после чего погасить долг перед ребёнком в 600 тысяч рублей

Судебные приставы Башкирии разыскали скрывавшегося от них должника по алиментам благодаря взаимодействию с сотрудниками ГИБДД. Теперь мужчине предстоит отбыть обязательные работы.