Распространённая причина заболеваний суставов – нарушение обмена веществ во внутрисуставном хряще. Есть довольно простые методы профилактики, которые позволят уменьшить риск этой болезни. Об этом пишет MedikForum.
Врач Сергей Агапкин и диетолог Сергей Обложко рассказали о трёх простых продуктах, которые позволят предотвратить боли в суставах. Скумбрия отличается высоким уровнем омега-3 жирных кислот. Данное вещество обладает противовоспалительным действием. Специалисты советуют употреблять ежедневно примерно 30 граммов этой морской рыбы.
Киви содержат большое количество витамина C. Половина средних размеров плода имеет в составе суточную норму. Витамин C участвует в формировании хряща и соединительной ткани. Третий продукт в списке – овсянка. В ней содержится много марганца. Это вещество нужно для обеспечения эластичности связок и хрящей.