Сейчас в Уфе
+18°C
Ufameteo.ru
суббота, 26 сентября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«50 млн есть в бюджете, их надо раздать»: Предприятиям Башкирии раздадут деньги

«50 млн есть в бюджете, их надо раздать»: Предприятиям Башкирии раздадут деньги

Предприятиям Башкирии нужны субсидии на общую сумму более чем 100 млн рублей. Однако из бюджета республики смогут выделить вдвое меньше. Сегодня ситуацию прокомментировал Радий Хабиров.  

Речь идёт о субсидиях на покупку оборудования и программного обеспечения. Как сообщил сегодня на оперативке в правительстве Александр Шельдяев, министр промышленности и энергетики РБ, заявки на них подала 31 организация. Общая запрашиваемая сумма составила 109 млн рублей. При этом в бюджете заложено всего 50. Радий Хабиров сообщил, что предприятия, которые не получат субсидии в этом году, поставят в очередь. 

«50 млн есть в бюджете, их надо раздать. У вас 109 на запросе. Будем ставить в очередь, или вы, наоборот, понемногу раздайте. Примите решение сами, потому что твёрдо пообещать ещё 59 млн я не могу, этих денег в бюджете нет. В последующие годы будем поддерживать», – сказал глава республики. 

Хабиров предложил подробнее обсудить эту ситуацию на «Промчасе». Он напомнил, что ранее чиновники приняли семь-восемь решений. Одно из них разработали для того, чтобы максимально обеспечить предприятия закупочными процедурами. «Это не только субсидий касается. Там большой процесс идёт. Займитесь, на «Промчасе» рассмотрим», – обратился Хабиров к участникам совещания. 

Как сообщал UfacityNews.ru, ранее глава республики рассказал об отсутствии денег для решения другой задачи.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии количество заболевших коронавирусом снова увеличилось

Количество жертв коронавируса в Башкирии снова увеличилось. По данным на 12 часов 26 сентября в республике подтвердили 8 630 случаев COVID-19. Число заболевших выросло на 38 пациентов по сравнению с минувшими сутками.

В Минздраве Башкирии прокомментировали ситуацию с лежащими в коридоре пациентами в инфекционной больнице

В Министерстве здравоохранения Башкирии рассказали о ситуации, сложившейся в инфекционной больнице в Зубово. В Интернете появились снимки, на которых пациенты лежат прямо в коридорах. 

«И как здесь ходить?»: Уфимцы возмущены действиями рабочих на одной из самых разбитых дорог в городе

Уфимцы устали от бесконечного ремонта на Комсомольской улице. Местные жители возмущаются не только сроком строительства (объект планируют сдать в 2021 году), но и порядком его проведения. 

«Квест по-уфимски», метнувший кота мужчина и хакер-вымогатель: Подборка самых абсурдных и забавных новостей в Башкирии

Негативные события зачастую не самым лучшим образом сказываются на настроении – постоянно читать про трагедии, ужасные происшествия и прочие неприятные вещи не у каждого есть желание. Иногда хочется просто ознакомиться с чем-то, что рассказывает о позитивной стороне нашей жизни.

Что посмотреть осенью: Любимые фильмы редакции UfacityNews.ru

Осень – идеальное время для просмотра фильмов: погода радует нас всё меньше и меньше, а кино помогает отвлечься и поднять настроение. Члены редакции UfacityNews.ru решили поделиться своими любимыми фильмами и рассказать, почему они готовы пересматривать их снова и снова.

Карты «Алга» и «Школьник» могут заменить ключи от домофонов: В Башкирии планируют расширить функционал транспортных карт

В Башкирии планируют расширить функционал транспортных карт «Алга» и «Школьник». Об этом сообщил министр цифрового развития РБ Геннадий Разумикин.