Специалист-эндокринолог, кандидат медицинских наук Зухра Павлова рассказала в интервью РИА Новости о том, потребление каких фруктов может привести к развитию у человека болезней печени.
По словам эндокринолога, прежде всего, нужно сократить потребление семечковых фруктов, таких как груши и яблоки – все они содержат большое количество фруктозы, способной привести к неалкогольной жировой болезни печени. Отмечается, что в отличие от перерабатывающей под действием инсулина и идущей на энергию и в жировые запасы полезной глюкозы фруктоза вся захватывается белками печени, в связи с чем она в значительных дозах представляет угрозу для организма человека.
Павлова предостерегла от употребления фруктов в качестве перекуса, поскольку с ними человеческий организм получает много глюкозы, фруктозы и выброс инсулина, однако при этом не получает достаточное количество белка. Эксперт заключила, что есть фрукты надо как десерт.
Ранее UfacityNews.ru сообщал о выявленной экспертами связи между потреблением фруктов и овощей и риском диабета.