Сейчас в Уфе
+6°C
Ufameteo.ru
вторник, 29 сентября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Известно, на какие курорты России собирается большинство уфимских туристов в августе

В России возобновили международные рейсы в некоторые страны, однако разрешили их только с аэропортов Москвы. Из Международного аэропорта Уфы полёты за границу всё ещё остаются недоступными. Это, в свою очередь, объясняет растущий интерес летом к российским курортам, особенно к курортам Краснодарского края. 

Так, наиболее популярными среди уфимцев направлениями в августе оказались Сочи, Анапа, Ялта и Алушта. Также в пятёрку излюбленных мест для отдыха горожан вошла Евпатория. Причём Евпатория, Москва и Казань оказались теми направлениями для отдыха в августе, которыми в Уфе интересуются как минимум в полтора раза чаще, чем в среднем в других мегаполисах страны. Кроме них в десятке наиболее востребованных курортов оказались ещё Феодосия, Геленджик и Санкт-Петербург. 

Как отмечают аналитики «Яндекс. Путешествий», создавших топ-10 направлений для отдыха в августе, в целом интерес к туризму в Башкирии восстанавливается. Оценка спроса на рынке внутреннего туризма проводилась по изучению интереса к отелям разных городов на сервисе «Яндекс. Путешествий» (учитывались переходы, которые стали результатом поиска отеля на август). 

Напомним, как ранее сообщал UfacityNews.ru, по словам Радия Хабирова, уфимский международный аэропорт должен на следующих этапах снятия ограничений войти в список авиаузлов, из которых разрешат международные рейсы. «Очень важно, чтобы в следующие этапы открытия, когда будет увеличиваться количество стран, и наш аэропорт начал потихонечку, как говорится, «смотреть в окно», за рубеж. Смотрите, чтобы в последней очереди не болтались», – поручил он главе Гостранса Алану Марзаеву.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии хотят создать новую рекреационную зону на уникальных лечебно-минеральных источниках

На территории Башкирии может появиться ещё одна рекреационная зона, которая будет привлекать туристов. Она будет основана на уникальных лечебно-минеральных источниках, которые находятся под Бирском. 

Туристические итоги недели: самоизоляция после отдыха за границей и бюджетные каникулы в двух столицах

Со вчерашнего дня россияне, вернувшиеся из-за границы, должны не только сдать анализ на коронавирус, но и соблюдать режим изоляции по месту пребывания. Соответствующее постановление выпустил Роспоребнадзор. Эксперты рынка отмечают, что эта мера вряд ли повлияет на решение о поездке, ведь ещё с момента открытия авиасообщения с первыми странами путешественники обязаны в течение трёх дней после возвращения сдать тест на COVID-19 и загрузить результаты на портал госулуг.

Власти Башкирии рассказали, когда туристы начнут дополнительно платить за отдых

Премьер-министр Башкирии Андрей Назаров поручил через месяц предоставить ему конечный вариант проекта по введению нового денежного сбора.  Как сообщает издание UfaTime.ru, с граждан будут взимать средства за посещение туристических мест в РБ. 

Слесарь из Уфы стал героем передачи Юрия Дудя

Юрий Дудь во время съёмок в Чегеме, где прыгал с горы вместе с актёром Юрием Борисовым, встретил слесаря из Уфы Александра Иванова. Мужчина отправился в путешествие на велосипеде, чтобы покорить пик Мустая Карима в Кабардино-Балкарии. 

Отдых в Турции – 2020. Как это было

C 10 августа российским туристам снова доступны турецкие морские курорты. Отели работают, соблюдая новые стандарты гигиены и чистоты, обеспечивающие безопасное пребывание. Корреспондент издания UfacityNews.ru Олеся Вильданова отправилась в Анталью по приглашению туроператора Coral Travel и рассказала об особенностях отдыха в этом году. 

Турпоток из России в Абхазию восстановился

Ситуация с турпотоком в Абхазии выравнивается. Если еще пару недель назад пляжи страны пустовали, то теперь количество туристов, практически догнало уровень прошлого года.