Сейчас в Уфе
+18°C
Ufameteo.ru
четверг, 1 октября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Изменения лица, предупреждающие о развитии диабета, назвали врачи

Изменения лица, предупреждающие о развитии диабета, назвали врачи

Медики рассказали о таком симптоме развития у человека диабета второго типа, как паралич Белла, который проявляется в виде изменений лица, сообщает MedikForum. 

Отмечается, что появление у человека симптомов, предупреждающих о развитии диабета второго типа, во многих случаях означает, что высокий уровень сахара в крови стал хроническим состоянием и начинает наносить  серьёзный ущерб организму. При этом данное заболевание может оставаться латентным многие годы, так как указывающие на него симптомы порой не сопровождаются недомоганием и не привлекают внимание. 

«Высокий уровень сахара в крови может провоцировать патологические изменения нервов по всему телу, это явление известно как диабетическая невропатия. Существуют разные формы невропатии, они различаются спецификой повреждение нервов. Одним из них является парез лицевого нерва, затрагивающий одну сторону лица, также называемый параличом Белла», – поделились авторы работы, учёные из Клиники Майо в США. 

Такое неврологическое нарушение характеризуется изменением лица, в том числе сильной ослабленностью мимических мышц, асимметричностью и неподвижностью одной половины. Последнее может выражаться невозможностью человека закрыть один глаз, нормально говорить, улыбнуться. 

Среди других характерных признаков этой патологии специалисты назвали: 

– потерю вкуса; 

– раздражение глаз, как сухость, так и слезоточивость; 

– боль за ухом; 

– невозможность сильно сморщить лоб; 

– опущенное веко или угол рта; 

– слюнотечение; 

– сухость во рту; 

– сглаживание носогубной складки; 

– невозможность вытянуть губы; 

– выпадение пищи из приоткрытой половины рта. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал о пяти раскрытых доктором Мясниковым популярных мифах о диабете.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Кофе может защитить от болезни Паркинсона

Даже для людей с генной мутацией, связанной с болезнью Паркинсона, потребление кофе может снизить риск развития болезни. К такому выводу пришли учёные из Массачусетской больницы общего профиля в Бостоне. Исследование опубликовано в журнале The Neurology. 

Врач заявила об опасности молока и кефира

Молоко и кефир могут быть вредны для желудочно-кишечного тракта. Людям, страдающим лактозной недостаточностью, лучше отказаться от этих продуктов. Об этом в интервью с изданием «Актуальные новости» заявила Елена Смирнова, врач-онколог.

Доктор Мясников назвал симптомы коронавируса, с которыми необходимо ехать к врачу

Популярный телеведущий и врач Александр Мясников рассказал, при каком состоянии человеку с COVID-19 следует вызвать врача или ехать в больницу. В эфире YouTube-канала «Соловьёв Live» он назвал симптомы инфекции, которые требуют неотложного вмешательства специалистов.

Популярное лекарство может быть связано с повышенным риском диабета

Группа учёных провела анализ медицинской статистики, основанной на данных 24 тысяч американцев, и выявила связь между приёмом популярного лекарственного препарата и более высоким риском сахарного диабета, сообщает «Профиль» со ссылкой на Science Daily. 

Аномальный менструальный цикл связан с повышенной смертностью

Нерегулярные и длинные менструальные циклы в подростковом и взрослом возрасте связаны с повышенным риском ранней смерти. Об этом сообщается в исследовании, опубликованном сегодня в журнале BMJ, пишет MedicalXpress. 

Врач назвала витамин, помогающий бороться с коронавирусом и раком

Недостаток витамина D в организме может повысить риск развития рака молочной железы, кишечника и простаты. Его нехватка также оказывает негативное воздействие на нервную и сердечно-сосудистую системы. Об этом заявила Фатима Дзгоева, врач высшей категории Эндокринологического научного центра, эндокринолог, диетолог, кандидат медицинских наук, пишут «Аргументы и факты».