Сейчас в Уфе
+1°C
Ufameteo.ru
воскресенье, 27 сентября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Что готовят Хабировы, возмещение морального ущерба убийце и комиссия за услуги ЖКХ: Главные новости Уфы и Башкирии за неделю

Редакция UfacityNews.ru продолжает публиковать обзор нашумевших новостей уходящей недели в Уфе и Башкирии. 

Жителей республики заинтересовало, что готовят супруги Хабировы у себя дома. Часто Каринэ и Радий публикуют в социальных сетях фотографии блюд и напитков со своего стола. Подробнее почитать об этом можно здесь. 

В 2015 году всю Башкирию потрясло известие об убийстве 11-летней жительницы Уфы Виолетты Токарчук. 36-летний Александр Валеткин изнасиловал, а потом жестоко убил девочку. Его приговорили к пожизненному сроку. В августе прошлого года мужчина подал иск о возмещении морального ущерба, якобы полученного им из-за полицейских. Накануне стало известно, возместят ли преступнику ущерб. Подробнее об этом здесь. 

Нашумевшей новостью стало то, что с сентября в Башкирии поменяются правила оплаты услуг ЖКХ через платёжные сервисы. С жителей региона начнут взимать комиссию. Подробное этом можно узнать здесь.

Известная телеведущая и спортсменка Ляйсан Утяшева поведала о своём прошлом до популярности и назвала сумму, достаточную, по её мнению, для жизни. Девушка призналась, что зарабатывала с ранних лет и уже в 16 смогла приобрести квартиру. Сейчас Утяшева предпочитает готовить самостоятельно, а не ходить по ресторанам. 

Что касается погоды, синоптики назвали день прихода затяжных дождей в Уфе. Также в Башкирии прогнозируют сильный ветер. О том, какая погода ждёт жителей республики, можно узнать здесь.

В Уфе одного из водителей «Башавтотранса» ждёт разбирательство. Местная жительница пожаловалась на мужчину, который не затормозил на остановке «Свободы». Пассажиров, которые хотели там выйти, он заметил, когда уже проехал мимо. Подробнее о конфликте здесь. 

С начала августа уфимцы начали получать ещё одну квитанцию за коммунальные услуги. В отдельной платёжке будут приходить начисления за газ. О том, почему это произошло, читайте здесь. 

Жители Башкирии рассказали, почему они решились уехать жить за границу. За январь-апрель 2020 года в другую страну эмигрировали 1 724 человека. По каким причинам люди отправляются жить за рубеж, можно почитать здесь. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Андрей Назаров рассказал, что не все чиновники были рады его назначению на пост премьер-министра Башкирии

В ходе своей первой встречи с журналистами новоиспечённый премьер-министр Башкирии Андрей Назаров поделился, что не все в правительстве были рады такому назначению. Напомним, его кандидатуру выдвинул глава региона Радий Хабиров. 

Гороскоп для всех знаков Зодиака на воскресенье, 27 сентября 2020 года

В воскресенье звёзды гороскопа призывают не планировать что-либо глобальное и серьёзное: день располагает к полному релаксу и к мечтаниям, а не к решению важных вопросов. Важные дела постарайтесь отложить на потом – иначе очень велика вероятность того, что всё, сделанное в воскресенье, придётся переделывать, да и результативность работы будет невелика. Поэтому, если есть возможность этот день всецело отдать отдыху, это будет лучшим вариантом. Наслаждайтесь блаженным ничегонеделаньем, вкусным чаем, романтической прогулкой, хорошим фильмом. Полученная в воскресенье энергия приравнивается к неделе полноценного отдыха. 

В Башкирии во время ремонта теплотрассы обнаружили человеческие останки

В городе Дюртюли обнаружили человеческие останки. На кости наткнулись рабочие во время ремонта теплотрассы. Как пишет издание UfaTime.ru, ремонтные работы были приостановлены, на место события пригласили сотрудников местного музея и священнослужителей. Во время дальнейших раскопок были найдены и другие человеческие останки, а также фундамент каменного храма, уничтоженный после революции. 

В Башкирии количество заболевших коронавирусом снова увеличилось

Количество жертв коронавируса в Башкирии снова увеличилось. По данным на 12 часов 26 сентября в республике подтвердили 8 630 случаев COVID-19. Число заболевших выросло на 38 пациентов по сравнению с минувшими сутками.

В Минздраве Башкирии прокомментировали ситуацию с лежащими в коридоре пациентами в инфекционной больнице

В Министерстве здравоохранения Башкирии рассказали о ситуации, сложившейся в инфекционной больнице в Зубово. В Интернете появились снимки, на которых пациенты лежат прямо в коридорах. 

«И как здесь ходить?»: Уфимцы возмущены действиями рабочих на одной из самых разбитых дорог в городе

Уфимцы устали от бесконечного ремонта на Комсомольской улице. Местные жители возмущаются не только сроком строительства (объект планируют сдать в 2021 году), но и порядком его проведения.