Сейчас в Уфе
+5°C
Ufameteo.ru
вторник, 29 сентября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Уфа оказалась в десятке самых экзотических городов для туристов

Уфа оказалась в десятке самых экзотических городов для туристов

Столица Башкирии вошла в список городов, которые признаны туристами экзотическими местами для отдыха в августе. 

Уфа оказалась в десятке таких городов наряду с Болгаром, Темрюком, Гаграми, Бахчисараем и Дербентом. В этом списке башкирский город занял девятую позицию с 2,91% голосов. Рейтинг экзотических городов для туристов был составлен российским сервисом бронирования жилья для отдыха Tvil.ru по результатам опроса пользователей соцсетей. 

Наибольшее число голосов туристов набрал Бахчисарай. Отдых в предгорном районе Крымского полуострова, в долине притока Качи, выбрали 19,42% опрошенных туристов, желающих узнать богатую историю и традиции крымских татар. 

На втором месте по популярности оказались города Судак и Горно-Алтайск. Они набрали 18,45% голосов. В тройку лидеров вошёл Дербент в Дагестане: здесь желают отдохнуть 11,65% россиян. Примечательно, что в Дербенте, расположенном на побережье Каспийского моря, можно увидеть памятники древних персов и византийцев. Видимо, именно поэтому этот город и вошёл в список самых экзотических для туристов. 

Далее в пятёрке необычных городов для отдыха в августе оказались Йошкар-Ола в Марий Эл (10,68% голосов) и Гагры в Абхазии (7,77%). Также туристы считают, что их отдых будет оригинальным и необычным, если они посетят Темрюк в Краснодарском крае (5,83%), Пятигорск в Ставропольском крае (3,88%), Уфу и Болгар в Татарии (0,97%).

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии хотят создать новую рекреационную зону на уникальных лечебно-минеральных источниках

На территории Башкирии может появиться ещё одна рекреационная зона, которая будет привлекать туристов. Она будет основана на уникальных лечебно-минеральных источниках, которые находятся под Бирском. 

Туристические итоги недели: самоизоляция после отдыха за границей и бюджетные каникулы в двух столицах

Со вчерашнего дня россияне, вернувшиеся из-за границы, должны не только сдать анализ на коронавирус, но и соблюдать режим изоляции по месту пребывания. Соответствующее постановление выпустил Роспоребнадзор. Эксперты рынка отмечают, что эта мера вряд ли повлияет на решение о поездке, ведь ещё с момента открытия авиасообщения с первыми странами путешественники обязаны в течение трёх дней после возвращения сдать тест на COVID-19 и загрузить результаты на портал госулуг.

Власти Башкирии рассказали, когда туристы начнут дополнительно платить за отдых

Премьер-министр Башкирии Андрей Назаров поручил через месяц предоставить ему конечный вариант проекта по введению нового денежного сбора.  Как сообщает издание UfaTime.ru, с граждан будут взимать средства за посещение туристических мест в РБ. 

Слесарь из Уфы стал героем передачи Юрия Дудя

Юрий Дудь во время съёмок в Чегеме, где прыгал с горы вместе с актёром Юрием Борисовым, встретил слесаря из Уфы Александра Иванова. Мужчина отправился в путешествие на велосипеде, чтобы покорить пик Мустая Карима в Кабардино-Балкарии. 

Отдых в Турции – 2020. Как это было

C 10 августа российским туристам снова доступны турецкие морские курорты. Отели работают, соблюдая новые стандарты гигиены и чистоты, обеспечивающие безопасное пребывание. Корреспондент издания UfacityNews.ru Олеся Вильданова отправилась в Анталью по приглашению туроператора Coral Travel и рассказала об особенностях отдыха в этом году. 

Турпоток из России в Абхазию восстановился

Ситуация с турпотоком в Абхазии выравнивается. Если еще пару недель назад пляжи страны пустовали, то теперь количество туристов, практически догнало уровень прошлого года.