Сейчас в Уфе
+2°C
Ufameteo.ru
вторник, 29 сентября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Ожидали худшего: Уфимцы рассказали об отдыхе на черноморском побережье России

Башкирия попрощалась с невиданной жарой, и желающим продолжить купальный сезон стоит поискать варианты за пределами региона.  Редакция издания UfacityNews.ru заинтересовалась отдыхом на черноморском побережье России. Стоит ли ехать и чего ждать от отечественных курортов нам рассказали уфимцы, которые уже успели отдохнуть на море. 

Оказалось, что дисциплинированных отдыхающих смутило лишь поведение «коллег». Поэтому во время отдыха лучше себя обезопасить и не накалять обстановку. Как сообщает издание UfaTime.ru со ссылкой на эпидемиологов, для размещения во время отдыха лучше выбирать гостиницы с отдельными номерами. Арендовать жильё у частников или снимать общие комнаты в хостелах не рекомендуется. Есть лучше в собственных номерах или на открытом воздухе, выбирая свой привычный рацион. Вместо общественного транспорта лучше воспользоваться такси или арендовать автомобиль. В целом для туристов сохраняются те же рекомендации, что и для остальных: соблюдать дистанцию в полтора метра, носить маску, не трогать руками лицо, чаще мыть руки с мылом и пользоваться антисептиком. 

Крым (Канака и Прибрежное), Татьяна 

При подготовке к отпуску мы учитывали ситуацию с коронавирусом, поэтому выбрали для отдыха населённые пункты, которые не на слуху – Канаку и Прибрежное. Также мы заранее забронировали автомобиль, чтобы избегать лишних контактов, поэтому мы не заметили толп отдыхающих, без проблем посетили интересующие нас места. 

Что касается соблюдения дистанции, то повторюсь, мы довольно мало контактировали с отдыхающими. Везде соблюдаются правила безопасности. В отеле Канаки, например, обслуживающий персонал всегда был в масках и перчатках, у нас был шведский стол, но официанты сами накладывали еду. 

 

Цены в Крыму сопоставимы с уфимскими, но, возможно, я ориентируюсь на раннее бронирование. Аренда автомобиля (Hyundai Solaris) обошлась в 2 000 рублей в сутки (потом уже цены поднялись до 3 600 рублей), двухкомнатный номер в отеле на четверых с трёхразовым питанием (шведский стол) стоил 11 000 рублей в сутки, хороший гостевой дом с общей кухней – 4 000 рублей на семью в сутки. Цены на продукты и питание в ресторанах не отличаются от наших. 

Негативных впечатлений от отдыха у нас нет. Если изначально выискивать плохое, то его не будет. 

Сочи, Вероника 

Вспоминаю последний выпуск Минаева, который в Сочи съездил. Весь его комментарий про отдых «запикан», а в конце вывод – «хорошо отдохнул». Вот и я также – в целом был хороший отпуск. Если не сильно придираться – были море, хорошая инфраструктура, развлечения, и чистый пляж почти у самой границы с Абхазией. Хотела поесть побольше вкусных и недорогих фруктов и овощей, но по качеству они были такими же средненькими, как и у нас в Уфе, а стоили дороже. 

 

 

Не понравилось, что очень много отдыхающих. Многие отдыхают так, как будто живут последний день. Никто не носит маски, не соблюдает социальную дистанцию. Поэтому я довольна, что вернулась оттуда здоровой. Небольшой бонус – пока была в отпуске, меньше нервничала и избавилась от вредной привычки. Планирую, «отбить» свой отпуск через пару месяцев. 

Витязево (курортный посёлок в составе Анапы), Тимур 

Сам город Анапа в качестве места для пляжного отдыха не понравился – там пляж грязноватый.  Но я отдыхал с детьми в Витязево. Это идеальное место для отдыха с детьми. Там хороший песчаный пляж, нормальные цены, в том числе в кафе. Также есть что посмотреть – погулять по Анапе, съездить на какие-то экскурсии. 

 

Добавлю, что мы носили маски, но в основном дистанцию и масочный режим отдыхающие не соблюдали. В целом ожидания были хуже, но пляж очень понравился . Надеюсь, что сервис будет только улучшаться. 

Ялта (Крым), Роман 

В Крыму был в первый раз. Удивили красивые пейзажи – горы, скалы, растительность, море, аля-средиземноморская архитектура в Ялте – были ассоциации с лазурным берегом Франции и отчасти с итальянской Тосканой. Конечно, красив не весь город, а его туристическая часть –  огромная набережная вдоль города с множеством кафе, ресторанов, магазинов и развлечений, которая переходит в Приморский парк; порт на набережной, откуда отходят прогулочные катера. В качестве развлечений идеально выбирать морские прогулки из-за отличных видов и минимального риска заразиться коронавирусом.  В Ялте пляжи распределены между отелями, поэтому везде чисто. Море тоже порадовало чистотой. 

Если говорить о сервисе, то он сопоставим с московским или питерским – всё-таки Ялта всегда считалась местом отдыха взыскательной публики. Конечно, некоторые представители туриндустрии типа продавцов или билетёров всё ещё живут где-то в Советском Союзе, но, думаю, лет через пять ситуация изменится. 

Что касается цен, то они сравнимы с уфимскими. Например, ужин в хорошем ресторане (салат из морепродуктов и зелени, стейк из телятины и пара бокалов вина) обойдётся в две тысячи рублей. 

Не понравилось, что было много людей. Думаю, что это издержки закрытых границ. Большинство отдыхающих не носит маски, не соблюдает дистанцию и элементарные правила гигиены. При этом предприятия создают все условия для соблюдения противоэпидемиологических мер. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии хотят создать новую рекреационную зону на уникальных лечебно-минеральных источниках

На территории Башкирии может появиться ещё одна рекреационная зона, которая будет привлекать туристов. Она будет основана на уникальных лечебно-минеральных источниках, которые находятся под Бирском. 

Туристические итоги недели: самоизоляция после отдыха за границей и бюджетные каникулы в двух столицах

Со вчерашнего дня россияне, вернувшиеся из-за границы, должны не только сдать анализ на коронавирус, но и соблюдать режим изоляции по месту пребывания. Соответствующее постановление выпустил Роспоребнадзор. Эксперты рынка отмечают, что эта мера вряд ли повлияет на решение о поездке, ведь ещё с момента открытия авиасообщения с первыми странами путешественники обязаны в течение трёх дней после возвращения сдать тест на COVID-19 и загрузить результаты на портал госулуг.

Власти Башкирии рассказали, когда туристы начнут дополнительно платить за отдых

Премьер-министр Башкирии Андрей Назаров поручил через месяц предоставить ему конечный вариант проекта по введению нового денежного сбора.  Как сообщает издание UfaTime.ru, с граждан будут взимать средства за посещение туристических мест в РБ. 

Слесарь из Уфы стал героем передачи Юрия Дудя

Юрий Дудь во время съёмок в Чегеме, где прыгал с горы вместе с актёром Юрием Борисовым, встретил слесаря из Уфы Александра Иванова. Мужчина отправился в путешествие на велосипеде, чтобы покорить пик Мустая Карима в Кабардино-Балкарии. 

Отдых в Турции – 2020. Как это было

C 10 августа российским туристам снова доступны турецкие морские курорты. Отели работают, соблюдая новые стандарты гигиены и чистоты, обеспечивающие безопасное пребывание. Корреспондент издания UfacityNews.ru Олеся Вильданова отправилась в Анталью по приглашению туроператора Coral Travel и рассказала об особенностях отдыха в этом году. 

Турпоток из России в Абхазию восстановился

Ситуация с турпотоком в Абхазии выравнивается. Если еще пару недель назад пляжи страны пустовали, то теперь количество туристов, практически догнало уровень прошлого года.