Врачи из Гуэлфского университета в Канаде выявили пользу определённого гарнира для снижения уровня сахара в крови и уменьшения риска развития сердечных заболеваний у человека. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на Food.news.
Речь идёт о бобовых продуктах, в том числе бобах, нуте и чечевице. Именно такой вид гарнира, по словам учёных, оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему за счёт снижения уровня холестерина и сахара в крови. Как отметили авторы работы, это, в свою очередь, позволяет уберечь сосуды от повреждения. Однако медики не спешат называть бобовые продукты панацеей, поскольку они эффективны лишь в качестве профилактической меры.
Кроме того эксперты назвали полезным свойством таких продуктов большое содержание в них клетчатки и белка. Способом, как получить как можно больше пользы от бобовых, специалисты назвали замачивание их в воде на восемь часов перед приготовлением, чтобы из продуктов успела выйти фитиновая кислота, снижающая способность организма усваивать полезные вещества.
Ранее UfacityNews.ru сообщал о названном экспертами необычном продукте, выводящем сахар из организма.