четверг, 29 октября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Назван идеальный гарнир для снижения сахара и защиты сердца

Назван идеальный гарнир для снижения сахара и защиты сердца

Врачи из Гуэлфского университета в Канаде выявили пользу определённого гарнира для снижения уровня сахара в крови и уменьшения риска развития сердечных заболеваний у человека. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на Food.news. 

Речь идёт о бобовых продуктах, в том числе бобах, нуте и чечевице. Именно такой вид гарнира, по словам учёных, оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему за счёт снижения уровня холестерина и сахара в крови. Как отметили авторы работы, это, в свою очередь, позволяет уберечь сосуды от повреждения. Однако медики не спешат называть бобовые продукты панацеей, поскольку они эффективны лишь в качестве профилактической меры. 

Кроме того эксперты назвали полезным свойством таких продуктов большое содержание в них клетчатки и белка. Способом, как получить как можно больше пользы от бобовых, специалисты назвали замачивание их в воде на восемь часов перед приготовлением, чтобы из продуктов успела выйти фитиновая кислота, снижающая способность организма усваивать полезные вещества. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал о названном экспертами необычном продукте, выводящем сахар из организма.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Курение в молодом возрасте увеличивает риск преждевременной смерти в три раза

Риск преждевременной смерти от сердечно-сосудистых заболеваний среди курильщиков почти в три раза выше по сравнению с людьми, которые никогда не курили. Причём риск больше, если человек начал курить в молодости. Исследование опубликовано накануне в Journal of the American Heart Association. 

АвтоВАЗ отзывает в России более 90 тысяч машин Lada Xray и Vesta

АвтоВАЗ отзывает в России 90 124 машины Lada Xray и Vesta, которые были выпущены в период с 25 января 2018 года по 30 сентября 2020 года. Об этом сообщается на сайте Росстандарта и приводится список VIN-кодов автомобилей, попавших под сервисную кампанию. 

Учёные: Диетическая кола не безопаснее классической

Диетическая кола считается более здоровой альтернативой, однако учёные из Университета Париж XIII предупреждают, что она такая же вредная, как и её классическая версия, и тоже увеличивает риск сердечных заболеваний. 

Новый смартфон Oppo получит процессор Snapdragon 870

Новый смартфон Oppo получит процессор флагманского уровня Snapdragon 870. Предполагается, что эта однокристальная платформа будет создана в качестве более доступной альтернативы ещё не представленного топового процессора Snapdragon 875. Об этом сообщает издание iXBT со ссылкой на портал GSM Arena.