Сейчас в Уфе
+13°C
Ufameteo.ru
вторник, 29 сентября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе сироте с ДЦП, оставшемуся без крыши над головой, выдали комнату в общежитии

В Уфе сироте с ДЦП, оставшемуся без крыши над головой, выдали комнату в общежитии

В Уфе 21-летнему сироте с ДЦП, победившему рак, выдали комнату в общежитии после продолжительной борьбы с чиновниками. Как рассказал парень, ему предоставили временное жильё.

Напомним, как мы ранее писали, Радик Буранбаев выиграл суд против уфимской мэрии. В результате ему должны были предоставить квартиру, но после вступления решения в силу стало только хуже. До суда юноша был в очереди 31-м, а после стал 1 500-м.

«В связи с коронавирусом очередь на получение квартир пошатнулась. Мне выдали временное жильё в общежитии, и всё. Сейчас я обустраиваю комнату, но не знаю, сколько буду здесь жить. Год, два, а может быть, пожизненно, потому что в такое сложное время люди ждут и по 30 лет жильё», – рассказал Радик в беседе с корреспондентом UfacityNews.ru.

Парень добавил, что очередь на получения жилья пока что не сдвигается. В администрации Уфы рассказали, что туда сирота встал давно, но исполнительное производство по его делу начали только 16 марта. Из-за этого его порядковый номер обнулился и он оказался в конце списка.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии приставы на три месяца опечатали цех на одном из заводов, где ранее работник получил ожог кислотой

Судебные приставы Башкирии на 90 суток закрыли узел дозирования серной кислоты участка по выработке химически очищенной воды цеха №11 паротеплоснабжения на заводе «Мелеузовские минеральные удобрения». Ранее на этом участке предприятия с работником произошёл тяжёлый несчастный случай. 

Резиденты Школы практической онкологии имени Андрея Павленко пройдут обучение в Уфе

Резиденты Школы практической онкологии имени Андрея Павленко пройдут обучение в Республиканском онкодиспансере в Уфе. Ими стали молодые врачи из Воронежа и Орла Максим Петров и Даниил Синютин. 

Минздрав Башкирии: Агрессивную силу вирус теряет только после третьей волны

Сегодня на брифинге, отвечая на вопрос местного жителя, замминистра здравоохранения РБ Игорь Засядкин развеял стереотип о том, что с прохождением определённого времени коронавирус теряет агрессивную силу. 

Малыш из Башкирии, на лечение которого собирали 570 тысяч евро, пошёл в школу

Малыш из Башкирии, на лечение которого собирали 570 тысяч евро, уже пошёл в школу. Напомним, сейчас семья мальчика живёт в Испании, потому что именно там согласились делать ребёнку жизненно необходимые дорогостоящие инъекции.