Сейчас в Уфе
+6°C
Ufameteo.ru
пятница, 2 октября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Слабое место» нашли у коронавируса

«Слабое место» нашли у коронавируса

Американские исследователи из Университета штата Канзас сумели выявить у коронавирусной инфекции нового типа SARS-CoV-2 «слабое место», сообщает «Профиль» со ссылкой на Science Daily. 

В ходе исследования специалисты провели тест терапевтического средства для борьбы с COVID-19 – препарат испытали на лабораторных мышах. Результаты показали приостановку размножения коронавируса. Как установили учёные, 3С-подобная протеаза (3CLpro) является не чем иным, как главным ферментом при развитии коронавируса нового типа SARS-CoV-2. Терапевтический препарат ударил по вирусу – это удалось выявить во время использования найденных ингибиторов протеазы. 

По мнению авторов работы, такое воздействие на «слабое место» коронавируса способно заблокировать его репликацию, а также репликацию MERS, MERS-CoV. Учёные отметили необходимость дальнейших испытаний лекарства на людях. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что противозачаточные таблетки могут защитить от коронавируса, согласно данным учёных.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

У кофе выявили опасный побочный эффект

Многие люди не представляют свою жизнь без кофе. О его пользе говорят многие, но так ли это на самом деле рассказали специалисты, сообщает «Профиль» со ссылкой на Daily Mail. 

Особенно полезным для здоровья назвали клюквенный сок

Натуральные соки из ягод и овощей без добавления сахара, красителей и консервантов являются удобной частью здорового питания. О многочисленных достоинствах клюквенного сока рассказал британский диетолог Роб Хобсон, сообщает «Профиль» со ссылкой на Netdoctor. 

Три признака появления клопов в постели раскрыли эксперты

Насекомые в квартире могут обитать в трещинах и щелях на кроватях и матрасах или же вокруг них. Клопы питаются кожей или кровью человека, а обнаружить их достаточно нелегко. Эксперты назвали три признака появления этих вредителей, сообщает «Профиль» со ссылкой на Express. 

Цвет волос может быть связан с сердечными заболеваниями, заявили учёные

Состояние волос, как и многое другое, меняется в человеческом организме с годами. Новое исследование учёных продемонстрировало связь между цветом волос и проблемами с сердцем, сообщает «Профиль» со ссылкой на World Health. 

Озвучены наиболее опасные виды рака в России

В России ежегодно от онкологических заболеваний умирают более 150 тысяч мужчин и 130 тысяч женщин, а также около тысячи детей и подростков до 17 лет. В прошлом году от злокачественных опухолей умерли свыше 294 тысячи человек. Всего же о своём диагнозе на конец 2019 года знали около 4 миллионов жителей страны. Такие данные представлены на сайте исследований фонда «Нужна помощь» в рамках проекта «Если быть точным».

Кофе может защитить от болезни Паркинсона

Даже для людей с генной мутацией, связанной с болезнью Паркинсона, потребление кофе может снизить риск развития болезни. К такому выводу пришли учёные из Массачусетской больницы общего профиля в Бостоне. Исследование опубликовано в журнале The Neurology. 

Врач заявила об опасности молока и кефира

Молоко и кефир могут быть вредны для желудочно-кишечного тракта. Людям, страдающим лактозной недостаточностью, лучше отказаться от этих продуктов. Об этом в интервью с изданием «Актуальные новости» заявила Елена Смирнова, врач-онколог.