Сейчас в Уфе
+5°C
Ufameteo.ru
вторник, 29 сентября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Радий Хабиров наградил лучших строителей Башкирии

Радий Хабиров наградил лучших строителей Башкирии

Накануне, в преддверии Дня строителя, Радий Хабиров вручил государственные награды 22 лучшим работникам строительного комплекса Башкирии. Как ранее писал UfacityNews.ru, по словам главы региона, эти люди «формируют будущее республики».

В числе награждённых оказались и ветераны отрасли. Так, Хабиров особо отметил вклад в строительную сферу региона Минираиса Усманова, который в строительстве проработал более 60 лет. Также почти полвека, по его словам, архитектурные решения разрабатывал Вакиль Давлятшин. Он является проектировщиком соборной мечети «Ляля-Тюльпан». Также глава РБ отдельно остановился на Геннадии Жерновкове, который строил крупные производственные и спортивные объекты, жилые дома и инженерные сети. Особо отметил вклад в строительство Александра Панина, который начинал строить Башкирскую АЭС. Также при его участии в регионе возводились крупные предприятия: «ПОЛИЭФ», Ново-Стерлитамакская ТЭЦ, подстанции «Башкирэнерго». 

«Вы, действительно, гордость Башкортостана. Те люди, которые своим трудом, руками, мыслями, творческим подходом формируют будущее нашей республики. Я вам очень признателен», – обратился к строителям Радий Хабиров.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Власти Башкирии прокомментировали информацию об уходе министра здравоохранения со своей должности

Сегодня в соцсетях появились слухи о том, что действующий министр здравоохранения Башкирии Максим Забелин уходит со своей должности. В ведомстве прокомментировали данную информацию.

Радий Хабиров поручил заняться развитием нефтедобычи в Башкирии небольшими компаниями

Глава Башкирии Радий Хабиров прокомментировал итоги встречи со специалистами в ходе традиционной выставки «Газ. Нефть. Технологии-2020», отметив, что одним из важнейших результатов стала договорённость о развитии в Башкирии малой нефтедобычи. Речь идёт о появлении небольших частных компаний, которые будут «добивать» большие месторождения после того, как оттуда уходит предприятие-гигант. Кроме того, они могут вести разработку там, где работать гигантам невыгодно. 

«Месячный срок пошёл»: Радий Хабиров ждёт от недавно назначенного премьер-министра предложений по правительству Башкирии

Глава Башкирии Радий Хабиров на оперативке в правительстве РБ сообщил, что ждёт от премьер-министра правительства РБ Андрея Назарова предложений по кабмину. 

Радий Хабиров предложил ввести башкирский язык в детских садах

Радий Хабиров предложил обучать детей башкирскому языку с садика. Об этом глава Башкирии заявил во время встречи с учителями башкирского языка и литературы в рамках межрегионального форума, передаёт «Проурал». 

Премьер-министр Башкирии рассказал, как поменялась его рабочая жизнь с приходом эпидемии коронавируса

Премьер-министр Башкирии Андрей Назаров поделился о том, как поменялась его рабочая жизнь, когда в республике началась пандемия. На встрече с журналистами он заявил, что на его столе сейчас располагается специальная папка с документами, которая посвящена эпидемиологической обстановке. 

В Башкирии нефтяным компаниям разрешат добычу полезных ископаемых из попутных вод

В Башкирии изменили закон о недрах. Теперь нефтяным компаниям разрешили добывать полезные ископаемые из попутных подземных вод. В Курултае полагают, что новый закон обеспечит рациональное использование недр и повысит экономическую эффективность их разработки.