Эксперт по сельскому хозяйству Владимир Викулов рассказал в интервью радио Sputnik, что у чая на самом деле есть срок годности, как и у других продуктов.
По словам специалиста, в случае, если рассыпной чай хранится в ненадлежащем месте, то срок его хранения не превышает одного года. Время хранения уменьшается, если оставлять чай в открытой таре. При этом изначально сложно судить о качестве продукта, если он покупается у неизвестного продавца.
Викулов отметил, что в листовом чае после окончания его срока годности начинает происходить окислительный процесс, который разрушает витамины. Также из-за этого «улетучиваются» аромат и эфирные масла.
«Чай становится низкокачественным. Получается, после года хранения остаётся некий чайный напиток, но пользы от него совсем немного», – поделился эксперт
Сообщается также, что сам по себе чай сильно восприимчив к запахам, влажности и наличию рядом хранящихся веществ. В связи с этим рекомендуется при его хранении обеспечить герметичность упаковки и хранить чай в керамической или стеклянной таре, металлическую желательно не использовать.
Ранее UfacityNews.ru сообщал, подходит ли, по мнению учёных, для чая разогретая в микроволновке вода.