среда, 24 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Настоящий срок годности чая озвучил специалист

Настоящий срок годности чая озвучил специалист

Эксперт по сельскому хозяйству Владимир Викулов рассказал в интервью радио Sputnik, что у чая на самом деле есть срок годности, как и у других продуктов. 

По словам специалиста, в случае, если рассыпной чай хранится в ненадлежащем месте, то срок его хранения не превышает одного года. Время хранения уменьшается, если оставлять чай в открытой таре. При этом изначально сложно судить о качестве продукта, если он покупается у неизвестного продавца. 

Викулов отметил, что в листовом чае после окончания его срока годности начинает происходить окислительный процесс, который разрушает витамины. Также из-за этого «улетучиваются» аромат и эфирные масла. 

«Чай становится низкокачественным. Получается, после года хранения остаётся некий чайный напиток, но пользы от него совсем немного», – поделился эксперт
Сообщается также, что сам по себе чай сильно восприимчив к запахам, влажности и наличию рядом хранящихся веществ. В связи с этим рекомендуется при его хранении обеспечить герметичность упаковки и хранить чай в керамической или стеклянной таре, металлическую желательно не использовать. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал, подходит ли, по мнению учёных, для чая разогретая в микроволновке вода.

 

Другие новости рубрики

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.

Ученые назвали удивительные преимущества краснокочанной капусты для здоровья

Сок краснокочанной капусты является естественным и эффективным средством лечения воспалительных заболеваний кишечника, связанных с питанием, таких как болезнь Крона и язвенный колит. Кроме того, потребление этого овоща дает и другие преимущества для здоровья, говорят эксперты из Университета Миссури. Их исследование опубликовано в журнале International Journal of Molecular Sciences.

Ученые раскрыли семь советов по борьбе с преждевременным старением

Старение на физиологическом уровне – это хроническое состояние повышенного воспаления по всему телу. Ученые из Университета Бирмингема дали семь советов по борьбе с воспалением и преждевременным старением.