Сейчас в Уфе
+16°C
Ufameteo.ru
вторник, 29 сентября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Медики Башкирии, перенёсшие COVID-19 бессимптомно, не получат страховых выплат

Медики Башкирии, перенёсшие COVID-19 бессимптомно, не получат страховых выплат

На сегодняшний день в Башкирии новой коронавирусной инфекцией заразились около 900 медиков. Об этом стало известно на расширенном заседании президиума профсоюза работников здравоохранения. 

Переболевшие COVID-19 врачи могут получить страховое возмещение в размере 68,8 тысячи рублей. Однако для этого медик должен доказать, что заболел, исполняя свои трудовые обязанности, и что коронавирус вызвал у него болезнь из специального списка (к примеру, пневмонию). Если же заболевание коронавирусом проходило в бессимптомной форме, то медик не сможет получить страховку. 

Более того, как сообщил председатель Стерлитамакской городской организации профсоюза медиков Азат Курбангалеев, получить страховые выплаты смогут далеко не все работающие в медучреждениях сотрудники. Так, выплаты не положены кастеляншам и уборщикам, хотя они тоже работают в «красной зоне». 

На заседании рассказали, что на сегодняшний день страховые выплаты получила только треть заболевших медиков – 300 сотрудников больниц. Тем временем у медиков, у которых болезнь протекала бессимптомно на амбулаторном лечении, на лекарства в среднем уходило 7-8 тысяч рублей. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что в Башкирии коронавирусом переболело чуть более 1% медиков. Всего их в регионе насчитывается свыше 85 тысяч человек.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии приставы на три месяца опечатали цех на одном из заводов, где ранее работник получил ожог кислотой

Судебные приставы Башкирии на 90 суток закрыли узел дозирования серной кислоты участка по выработке химически очищенной воды цеха №11 паротеплоснабжения на заводе «Мелеузовские минеральные удобрения». Ранее на этом участке предприятия с работником произошёл тяжёлый несчастный случай. 

Резиденты Школы практической онкологии имени Андрея Павленко пройдут обучение в Уфе

Резиденты Школы практической онкологии имени Андрея Павленко пройдут обучение в Республиканском онкодиспансере в Уфе. Ими стали молодые врачи из Воронежа и Орла Максим Петров и Даниил Синютин. 

Минздрав Башкирии: Агрессивную силу вирус теряет только после третьей волны

Сегодня на брифинге, отвечая на вопрос местного жителя, замминистра здравоохранения РБ Игорь Засядкин развеял стереотип о том, что с прохождением определённого времени коронавирус теряет агрессивную силу. 

Малыш из Башкирии, на лечение которого собирали 570 тысяч евро, пошёл в школу

Малыш из Башкирии, на лечение которого собирали 570 тысяч евро, уже пошёл в школу. Напомним, сейчас семья мальчика живёт в Испании, потому что именно там согласились делать ребёнку жизненно необходимые дорогостоящие инъекции.