Сейчас в Уфе
+7°C
Ufameteo.ru
воскресенье, 27 сентября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Комаровский назвал повышающий риск развития рака на 80% фактор

Комаровский назвал повышающий риск развития рака на 80% фактор

Врач и телеведущий Евгений Комаровский рассказал, что солнечные ожоги в детском возрасте повышают риск развития рака на 80%. Об этом сообщает Lenta.ru.

По мнению специалиста, есть два типа солнечных лучей, которые могут повреждать кожные покровы. Более вредными и агрессивными являются UVA-лучи. Они приводят к разрушению на уровне ДНК, а также могут стать причиной появления злокачественных образований. Причём тип UVB вызывает солнечные ожоги.

Медик отметил, что оба вида лучей могут проникать сквозь материю, поэтому необходимо надевать одежду из плотных тканей или наносить солнцезащитный крем на всё тело. Комаровский добавил, что причинами наиболее опасного рака кожи являются меланомы, появляющиеся в детском возрасте, поэтому следует обеспечить безопасное пребывание ребёнка на солнце.

Ранее UfacityNews.ru писал, что повышает в 30 раз риск рака у здорового человека.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Кинотеатры в России могут снова закрыться

Кинотеатры России готовятся к повторному закрытию из-за роста в сентябре количества случаев заражения COVID-19. Об этом заявил глава Ассоциации владельцев кинотеатров Олег Березин, сообщает РБК.

Невролог перечислили наиболее неочевидные признаки скорого инсульта

Врач-невролог заявил о существовании нетипичных симптомов инсульта. По его мнению, большинство жителей России догадываются лишь об основных признаках, к которым относятся асимметрия лица, расстройство речи и нарушения равновесия. Но существует ещё ряд неочевидных симптомов, которые говорят об опасном состоянии.

У первого излечившегося от ВИЧ человека выявили рак в последней стадии

У первого в мире победившего ВИЧ человека Тимоти Рэя Брауна (Timothy Ray Brown), известного как «берлинский пациент», выявили рак на последней стадии. Об этом пишет The Independent. В 2007 году мужчине пересадили костный мозг для лечения лейкемии, что помогло ему вылечить вирус иммунодефицита человека. Но в прошлом году у него произошёл рецидив рака крови.

Учёные назвали самое «опасное» время отхода ко сну

Известная пословица «рано ложиться, рано вставать – горя и хвори не знать» упрощенно показывает все плюсы соблюдения подобного режима, но медики уже давно заявляют о плюсах полноценного сна. Последнее исследование доказало, что ранний отход ко ночному отдыху может выполнить одно из двух обещаний поговорки, сообщает журнал «Профиль». 

Онколог назвал способ определить рак по виду ногтей

Врач Михаил Мяснянкин рассказал о способе определить рак по внешнему виду ногтей. Доктор также рассказал «Пятому каналу», что причиной онкологии может стать нанесение шеллака, и призвал не злоупотреблять этим видом маникюра.

Назван «сладкий» способ предотвратить болезни сердца

Главной причиной заболеваний сердечно-сосудистой системы считается высокий уровень «вредного» холестерина в крови. Это вещество может накапливаться в организме, образуя бляшки на стенках артерий, сердцу необходимо гораздо больше усилий, чтобы перекачивать кровь по организму и доставлять кислород ко всем органам. Если болезнь не лечить, со временем могут появиться такие опасные последствия, как инфаркт или инсульт.

В Минздраве связали рост числа случаев коронавируса с отказом от масок

Отказ от ношения индивидуальных средств защиты может значительно оказать влияние на дальнейший рост заболеваемости COVID-19. Об этом в интервью РИА Новости заявил главный инфекционист Минздрава России Владимир Чуланов.