Сейчас в Уфе
+16°C
Ufameteo.ru
пятница, 25 сентября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Видео: В Башкирии обнаружили лису, поедающую бананы

Видео: В Башкирии обнаружили лису, поедающую бананы

В Туймазинском районе местные жители столкнулись с лисой-вегетарианкой. Видео с рыжей хищницей выложили на YouTube. 

Как сообщают в издании «Туймазинский вестник», необычную лису обнаружила семейная пара, которая с детьми приехала на карьеры отдохнуть и порыбачить. Вдруг из зарослей к ним выбежала лиса, по всей вероятности, она была голодная. Чтобы угостить зверя, женщина кинула ему кусок банана, и на удивление лисица съела фрукт и убежала обратно. Спустя пять минут она снова вернулась и доела остаток банана. 

Председатель правления Туймазинского общества охотников и рыболовов Разима Фаткуллина назвала этот случай необычным, поскольку лисы являются хищными зверями, их пищей обычно являются другие мелкие животные (грызуны, зайцы, птицы). «Почему эта лиса уплетает бананы – сказать трудно. Может сильно изголодалась. У животных сейчас такой непростой период: выводки расстались и молодёжь, можно сказать, постигает жизнь. Многие лисы погибают под колёсами автомобилей. Кто-то забирается в сараи в поисках лёгкой добычи – кур, например, а кто-то становится "вегетарианцем"», – пояснила специалист.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе забраковали крупную партию вакцины на 17 млн рублей из-за ошибки сотрудницы

В Уфе забраковали крупную партию вакцины от бешенства на 17 млн рублей. Препарат предприятия «Иммунопрепарат» (филиал АО «Микроген») не прошёл проверку по показателю «прозрачность раствора». 

Андрей Назаров сообщил, что в Башкирии может начаться вторая волна коронавируса

В Уфе в связи с возможным ухудшением эпидобстановки по COVID-19 развернут 200 дополнительных коек. По словам Радия Хабирова, коронавирус «в каком-то смысле возвращается». При этом Андрей Назаров, премьер-министр республики, на недавней встрече с журналистами сообщил, что власти не боятся второй волны вируса.