Сейчас в Уфе
+14°C
Ufameteo.ru
среда, 23 сентября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Служившие в Крыму жители Башкирии могут получить звание ветерана военной службы

Служившие в Крыму жители Башкирии могут получить звание ветерана военной службы

Жители Башкирии, проходившие службу в частях и организациях Вооружённых Сил Украины, а именно на территориях Крыма и Севастополя, теперь могут получить звание ветерана военной службы. В республике вступил в силу закон, по которому расширяются права тех, кто проходил службу в Крыму, пока он входил в состав Украины. 

«Законом установлена социальная справедливость в отношении жителей Крыма, отдавших долгие годы военной службе, с честью исполнявших свой долг, защищая родную землю», – прокомментировал спикер парламента Константин Толкачёв. Он также отметил, что ветеранское звание будет присваиваться военнослужащим и лицам, уволенным с военной службы в запас или отставку, при условии, что их совокупная продолжительность военной службы составляет 20 лет и более, и при наличии оснований для присвоения этого звания, предусмотренных Федеральным законом «О ветеранах». 

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что в Башкирии в осенне-зимний период планируют привить около 10 тысяч призывников от пневмококковой инфекции.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе все школьные столовые будут оформлены в стиле кафе

В Уфе обеденные залы учащихся начали оформлять в стиле школьных кафе. Данную работу образовательные учреждения ведут за счёт собственных средств и средств спонсоров, рассказала на вчерашней оперативке в мэрии начальник Управления образования города Елена Хаффазова. 

В отдалённом микрорайоне Уфы появится новая поликлиника за 905 млн рублей

В уфимском микрорайоне Затон построят новую поликлинику. Контракт на выполнение работ мэрия заключит с компанией «Экстра». Такое решение приняла Антимонопольная служба Башкирии после пересмотра итогов августовского аукциона. 

Сегодня в Уфе исправят грамматические ошибки на стеле, посвящённой правам человека

Сегодня, 23 сентября, в Уфе должны исправить грамматические ошибки на новом арт-объекте  – стеле, посвящённой правам человека. Об этом сообщает издание UfaTime.ru со ссылкой на инициатора установки памятника, члена Совета по правам человека РБ и директора центра современного искусства «Облака» Валериана Гагина.