четверг, 25 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

С повышенным риском смерти от COVID-19 связали определённую температуру тела

С повышенным риском смерти от COVID-19 связали определённую температуру тела

Специалисты Центра сердечно-сосудистых исследований Медицинской школы Икана на горе Синай в Нью-Йорке выявили связь между увеличением риска летального исхода при коронавирусе и определённой температурой тела у пациента, сообщают «Известия». 

Согласно данным исследователей, температура тела 35,5 градуса и ниже при начальной стадии COVID-19 может способствовать повышению возможности тяжёлого течения заболевания. Отмечается, что среди пациентов с этим симптомом летальный исход встречается в 44% случаев. 

При этом о высоком риске смерти при заболевании, вызванном SARS-CoV-2, может говорить и повышенная температура – больше 40 градусов – в момент развития болезни. Риск летального исхода при этом увеличивается на 42%. Исследователи пока не могут точно сказать, может ли помочь выздоровлению целенаправленное снижение высокой температуры у тяжелобольных коронавирусом пациентов. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что у переболевших COVID-19 появились длительные сбои иммунитета.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.