Исследование американских учёных-физиков показало, подходит ли разогретая в микроволновке вода для заваривания чая, сообщает ТАСС.
Согласно данным физиков, при заваривании чая водой, ранее разогретой в микроволновой печи, напиток получается не настолько вкусным, каким бы он мог получиться при заваривании традиционным способом. В ходе исследования специалисты детально просчитали, что происходит с разными слоями воды, которые поддаются разогреву в микроволновке и внутри обычного чайника.
Выяснилось, что вкус чая действительно может отличаться из-за того, что вода в микроволновой печи разогревается неравномерно – так, нижние слои жидкости нагреваются слабее верхних. Выходом из ситуации учёные назвали покрытие верхнего обода стакана тонкой прослойкой из серебра, благодаря чему верхние слои жидкости должны нагреваться меньше.
Ранее UfacityNews.ru сообщал о найденных экспертами преимуществах микроволновки перед духовкой и плитой.