среда, 24 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Подходит ли для чая разогретая в микроволновке вода, ответили учёные

Подходит ли для чая разогретая в микроволновке вода, ответили учёные

Исследование американских учёных-физиков показало, подходит ли разогретая в микроволновке вода для заваривания чая, сообщает ТАСС. 

Согласно данным физиков, при заваривании чая водой, ранее разогретой в микроволновой печи, напиток получается не настолько вкусным, каким бы он мог получиться при заваривании традиционным способом. В ходе исследования специалисты детально просчитали, что происходит с разными слоями воды, которые поддаются разогреву в микроволновке и внутри обычного чайника. 

Выяснилось, что вкус чая действительно может отличаться из-за того, что вода в микроволновой печи разогревается неравномерно – так, нижние слои жидкости нагреваются слабее верхних. Выходом из ситуации учёные назвали покрытие верхнего обода стакана тонкой прослойкой из серебра, благодаря чему верхние слои жидкости должны нагреваться меньше. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал о найденных экспертами преимуществах микроволновки перед духовкой и плитой.

Другие новости рубрики

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.

Ученые назвали удивительные преимущества краснокочанной капусты для здоровья

Сок краснокочанной капусты является естественным и эффективным средством лечения воспалительных заболеваний кишечника, связанных с питанием, таких как болезнь Крона и язвенный колит. Кроме того, потребление этого овоща дает и другие преимущества для здоровья, говорят эксперты из Университета Миссури. Их исследование опубликовано в журнале International Journal of Molecular Sciences.

Ученые раскрыли семь советов по борьбе с преждевременным старением

Старение на физиологическом уровне – это хроническое состояние повышенного воспаления по всему телу. Ученые из Университета Бирмингема дали семь советов по борьбе с воспалением и преждевременным старением.