Сейчас в Уфе
+14°C
Ufameteo.ru
среда, 23 сентября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Башкирия полностью откажется от веществ, опасных для пчёл

Башкирия полностью откажется от веществ, опасных для пчёл

В Башкирии поля перестанут обрабатывать опасными для пчёл веществами. Об этом рассказали в Минсельхозе РБ. 

Алмаз Галимов, представитель министерства, сообщил о предстоящем отказе от этих веществ, отвечая на жалобу одной из жительниц республики. «Обратите внимание, что и в этом году, и в прошлых годах умирали пчёлы. Фермеры засевают семена рапса!!! А это губительно для пчёл», – написала женщина в соцсетях. На это Азат Галимов ответил, что сами по себе посевы рапса не губят насекомых. Он рассказал, что в прежние годы падёж пчел происходил из-за того, что поля обрабатывали химикатами, которые запрещено использовать в России. 

«В этом году таких случаев практически нет. Создана межведомственная рабочая группа по недопущению гибели пчёл, ведётся строжайший учёт пасек. Фермеры и сельхозпредприятия обязаны оповещать пчеловодов о предстоящих обработках полей инсектицидами. Да, пока ещё случаются инциденты. Но их гораздо меньше, и в скором времени они будут сведены на нет», – сказал Алмаз Галимов. 

Он добавил, что министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов регулярно обсуждает этот вопрос с пчеловодами. Встречи происходят дважды в год. 

Ранее UfacityNews,ru сообщал, что в Башкирии хотят ввести новые штрафы для тех, кто будет обрабатывать поля без предупреждения. 

Напомним, недавно власти республики и французы решили запустить масштабный проект по производству мёда. 
 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе все школьные столовые будут оформлены в стиле кафе

В Уфе обеденные залы учащихся начали оформлять в стиле школьных кафе. Данную работу образовательные учреждения ведут за счёт собственных средств и средств спонсоров, рассказала на вчерашней оперативке в мэрии начальник Управления образования города Елена Хаффазова. 

В отдалённом микрорайоне Уфы появится новая поликлиника за 905 млн рублей

В уфимском микрорайоне Затон построят новую поликлинику. Контракт на выполнение работ мэрия заключит с компанией «Экстра». Такое решение приняла Антимонопольная служба Башкирии после пересмотра итогов августовского аукциона. 

Сегодня в Уфе исправят грамматические ошибки на стеле, посвящённой правам человека

Сегодня, 23 сентября, в Уфе должны исправить грамматические ошибки на новом арт-объекте  – стеле, посвящённой правам человека. Об этом сообщает издание UfaTime.ru со ссылкой на инициатора установки памятника, члена Совета по правам человека РБ и директора центра современного искусства «Облака» Валериана Гагина.