Сейчас в Уфе
+1°C
Ufameteo.ru
вторник, 29 сентября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Врачи назвали 10 признаков чрезмерного потребления сахара

Врачи назвали 10 признаков чрезмерного потребления сахара

Большое количество сахара негативно сказывается на здоровье людей. Он может повредить нервы, органы и артерии, пишет Freundin. Врачи перечислили признаки чрезмерного потребления сахара. 

1. Постоянный голод. Высокий уровень сахара в крови препятствует проникновению глюкозы в клетки. Поэтому организм не получает достаточного количества энергии и постоянно требует пищи. 

2. Постоянная усталость. С высоким уровнем сахара в крови организм не может правильно хранить и поглощать глюкозу. Поэтому человек постоянно чувствует усталость и истощение. 

3. Частые хождения в туалет. При высоком уровне сахара почки больше не могут впитывать жидкость должным образом. Организм пытается сбалансировать уровень сахара в крови, разбавляя его водой. Это приводит к частому мочеиспусканию. 

4. Сильная жажда. Потерянные запасы воды также могут привести к сильной жажде и сухости во рту. Чтобы утолить жажду, нужно потреблять напитки без сахара. 

5. Потеря веса. Даже если поначалу это звучит нелогично: переизбыток сахара может привести к кратковременной потере веса. Частые мочеиспускания приводят к потере жидкости и, следовательно, веса. В дальнейшем это может иметь серьёзные последствия для здоровья. 

6. Инфекции. Инфекции мочевыводящих путей и грибки являются частыми побочными эффектами чрезмерного потребления сахара, особенно у женщин. Сахар создаёт благоприятную среду для размножения бактерий. 

7. Затуманенное зрение. Клетки в глазах также страдают от переизбытка сахара в крови. Обезвоживающий эффект сахара деформирует клетки. 

8. Плохо заживающие раны. Плохо заживающие порезы и ссадины также могут быть связаны с сахаром. Он может повредить кровеносные сосуды и нарушить кровообращение. 

9. Сложность концентрации. Высокий уровень сахара в крови препятствует проникновению глюкозы в клетки мозга. Это мешает мозгу перезаряжаться и оптимально реализовывать свой потенциал. Если человеку часто бывает трудно принимать решения или он думает медленнее, это может быть связано с уровнем сахара в крови. 

10. Раздражительность. Исследования показали, что люди с высоким уровнем сахара в крови более тревожны, раздражительны, а иногда и подавлены. Когда мозг внезапно перестаёт получать сбалансированную глюкозу, настроение падает. Сахар также влияет на усвоение другого питательного вещества, которое отвечает за настроение, – хрома.  

Ранее UfacityNews.ru сообщал, почему дети любят сладкое больше взрослых.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Здоровое питание может негативно сказаться на зубах

Большинство людей с детства узнают, что сладости и газировки могут негативно сказаться на здоровье зубов. Но немногие знают, что некоторые полезные продукты также может привести к повреждениям, пишет Heilpraxisnet.  

Только iPhone 12 Pro Max будет полноценным флагманом Apple

Только аппарат iPhone 12 Pro Max будет полноценным флагманом Apple в сегменте смартфонов: он будет значительно отличаться от трёх других моделей обновлённой линейки устройств. Об этом сообщают сразу двое сетевых информаторов – Филип Корой и Макс Вайнбах. 

«Яндекс» объединил ряд своих сервисов в единый набор для работы

«Яндекс» объединил ряд своих сервисов в единый набор для работы «Почта 360». При помощи него можно вести переписку, работать с документами и проводить видеовстречи в едином интерфейсе. Об этом сообщает пресс-служба компании. 

Роспотребнадзор сообщил о сроках выхода России на плато по коронавирусу

Роспотребнадзор сообщил о сроках выхода России на плато по эпидемии коронавирусной инфекции. По словам советника директора Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Виктора Малеева, постепенное снижение числа заболевших можно ожидать после выхода на плато в октябре. Об этом сообщает РИА Новости. 

Медик назвал признаки «малого инсульта»

Понятие «микроинсульт» используется лишь на бытовом уровне, поэтому, как правило, речь идёт о транзисторных ишемических атаках, которые являются острыми нарушениями мозгового кровообращения с кратковременными неврологическими симптомами, сообщает РБК со ссылкой на врача-ангионевролога, руководителя службы «СТОП-Инсульт» Евгения Широкова.