среда, 28 октября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Учёный назвал сроки начала второй волны коронавируса в России

Учёный назвал сроки начала второй волны коронавируса в России

Вторая волна COVID-19 в России начнётся примерно в октябре-ноябре, когда будет прохладно и влажно. Об этом заявил вирусолог, профессор Анатолий Альтштейн в интервью с «Комсомольской правдой».

По мнению специалиста, уже сейчас на примере других стран можно судить, какой будет вторая волна. К примеру, в Израиле смертность от коронавируса стала в два раза меньше. Раньше там погибали 1,5% заражённых, а сейчас – 0,7%. Причём нынешняя волна стала более крупной по числу заболевших. В Сингапуре из 50 тысяч больных погибли 24 человека – это 0,5%. Смертность на Ближнем Востоке тоже ниже 1%.

«Если бы во всём мире показатель летальности был таким, мы бы большого внимания на этот вирус и не обращали. Надеюсь, что это может стать общей закономерностью: заболеваемость может быть более высокой, но летальность станет ниже», – отметил учёный.

Специалист добавил, что сезонность коронавирусной инфекции оказалась не такой ярко выраженной, как считалось ранее, поэтому в летний период на фоне жары инфекция снизила свою активность, но «угомонилась». Кроме того, среди людей пока не выработался коллективный иммунитет.

Альтштейн подчеркнул, что для этого следует привить 5 млн жителей Москвы. «Думаю, массовая вакцинация москвичей начнётся в следующем году и, конечно, поможет созданию коллективного иммунитета», – заключил он.

Ранее UfacityNews.ru писал, что число погибших от коронавируса превысило 700 тысяч человек.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Вредными после занятий спортом могут быть некоторые «здоровые» продукты

Занятия спортом требуют от человеческого организма достаточно больших энергетических затрат. Специалист-нутрициолог Энни Лоулесс назвала вредные после физической активности считающиеся «здоровыми» продукты, сообщает «Профиль» со ссылкой на «Eat This, Not That!». 

От храпа поможет разработанная учёными таблетка

Специалисты из фармацевтической компании Apnimed разработали лекарство для лечения храпа, являющегося не чем иным, как обструктивным апноэ сна. Как сообщает UfaTime.ru со ссылкой на Mirror, разработанная таблетка получила название AD109. 

В нежелании надевать маску учёные разглядели признаки психического заболевания

В нежелании носить медицинскую маску специалисты разглядели симптомы психического расстройства. Об этом свидетельствуют результаты исследования бразильских учёных, участниками которого стали 1 500 человек в возрасте от 15 до 73 лет. Об этом пишет The Sun.

Названо самое вредное, но популярное сочетание продуктов на «удалёнке»

Сейчас из-за пандемии коронавируса многие работники перешли на удалённую работу и пристрастились к готовой еде с доставкой, не задумываясь о её качестве и сочетании продуктов. Врач-гастроэнтеролог и диетолог Нурия Дианова рассказала в интервью радио Sputnik о самой вредной еде для таких граждан. 

Названы предупреждающие признаки дефицита углеводов

Люди, желающие похудеть, чаще всего исключают из своего рациона якобы плохие углеводы. Эксперт по питанию Баварского центра потребителей Даниэла Крел заявила, что они очень важны для здоровья. Перечислены пять признаков, указывающие на нехватку углеводов в организме. Об этом сообщает UfaTime.ru со ссылкой на Focus.