Сейчас в Уфе
+8°C
Ufameteo.ru
вторник, 29 сентября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Кардиолог из США заявил об опасности сливочного масла

Кардиолог из США заявил об опасности сливочного масла

Деннис Брюммер, кардиолог в известной клинике Кливленда в США, объяснил, почему высокое потребление масла может быть вредным для здоровья. 

В 100 граммах сливочного масла содержится более 700 калорий. Приготовление блюд с использованием этого продукта может привести к повышению уровня холестерина. Также масло содержит большое количество жирных кислот, которые способствуют развитию атеросклероза. 

Если человек иногда ест хлеб с маслом и использует небольшое количество для приготовления пищи, ему нечего бояться. Если же он потребляет фастфуд, сладости и другие блюда, содержащие большое количество растительного масла, ему стоит задуматься о своём здоровье и пересмотреть рацион питания. 

Брюммер не советует заменять масло маргарином. Оба продукта богаты трансжирами, которые считаются вредными даже в небольших количествах. По мнению кардиолога, растительные масла, особенно оливковое, являются лучшей альтернативой. 

Ранее UfacityNews.ru писал о простом способе снизить холестерин без лекарств.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Перечислены лучшие продукты для здоровья сердца

Здоровье сердца можно укрепить при помощи правильного питания. Лишний вес оказывает нагрузку на сердечно-сосудистую систему. Это может стать причиной слабости сердечной мышцы, высокого артериального давления и инсульта, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на Fovus Online.

COVID-19 может ухудшить выработку тестостерона

Эксперты из Мерсинского университета Мерсина, а также Городской образовательной и исследовательской больницы Мерсина в Турции выяснили, что COVID-19 может ухудшить выработку тестостерона. Их исследование опубликовано в журнале The Aging Male. 

Учёные назвали простой метод снизить высокое давление без препаратов

Учёные из больницы общего профиля Asklepieion в Германии выявили простой метод, который позволяет уменьшить высокое артериальное давление без препаратов. Этот способ также эффективен, как и приём низких доз препаратов, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на Focus Online.

Здоровое питание может негативно сказаться на зубах

Большинство людей с детства узнают, что сладости и газировки могут негативно сказаться на здоровье зубов. Но немногие знают, что некоторые полезные продукты также может привести к повреждениям, пишет Heilpraxisnet.  

Только iPhone 12 Pro Max будет полноценным флагманом Apple

Только аппарат iPhone 12 Pro Max будет полноценным флагманом Apple в сегменте смартфонов: он будет значительно отличаться от трёх других моделей обновлённой линейки устройств. Об этом сообщают сразу двое сетевых информаторов – Филип Корой и Макс Вайнбах. 

«Яндекс» объединил ряд своих сервисов в единый набор для работы

«Яндекс» объединил ряд своих сервисов в единый набор для работы «Почта 360». При помощи него можно вести переписку, работать с документами и проводить видеовстречи в едином интерфейсе. Об этом сообщает пресс-служба компании. 

Роспотребнадзор сообщил о сроках выхода России на плато по коронавирусу

Роспотребнадзор сообщил о сроках выхода России на плато по эпидемии коронавирусной инфекции. По словам советника директора Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Виктора Малеева, постепенное снижение числа заболевших можно ожидать после выхода на плато в октябре. Об этом сообщает РИА Новости. 

Медик назвал признаки «малого инсульта»

Понятие «микроинсульт» используется лишь на бытовом уровне, поэтому, как правило, речь идёт о транзисторных ишемических атаках, которые являются острыми нарушениями мозгового кровообращения с кратковременными неврологическими симптомами, сообщает РБК со ссылкой на врача-ангионевролога, руководителя службы «СТОП-Инсульт» Евгения Широкова.