Сейчас в Уфе
+3°C
Ufameteo.ru
понедельник, 28 сентября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Эксперты назвали увеличивающий риск артрита фактор

Эксперты назвали увеличивающий риск артрита фактор

Потеря веса в зрелом возрасте снижает риск развития артрита. Об этом сообщили учёные из Школы общественного здравоохранения Бостонского университета. Их работа опубликована в журнале Arthritis Care & Research, пишет MedicalXpress. 

Эксперты изучили данные людей в возрасте 40-69 лет из Национальной программы проверки здоровья и питания (NHANES). Из 13 669 человек, участвовавших в исследовании, 3 603 заболели артритом. Вес пациентов играл большую роль в вероятности появления заболевания. 

Оказалось, что риску подвержены люди, у которых ИМТ находился в «нормальном» диапазоне как в раннем, так и в среднем возрасте; те, кто перешёл из «нормального» диапазона в «избыточный»; из «избыточного» – к «ожирению»; а также те, чей ИМТ находился в стадии «ожирения» в обеих точках. У людей, которые похудели, например перешли от стадии ожирения к избыточному весу, риск артрита был значительно ниже.   

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что препарат от артрита может бороться с COVID-19.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Смартфон iPhone 12 mini не получит поддержки 5G

Младшая модель в будущей линейке Apple – смартфон iPhone 12 mini не получит поддержки 5G. При этом инсайдеры называют стоимость аппарата на уровне 700 долларов, что составляет около 54 тысяч рублей по текущему курсу Центробанка РФ. 

Кинотеатры в России могут снова закрыться

Кинотеатры России готовятся к повторному закрытию из-за роста в сентябре количества случаев заражения COVID-19. Об этом заявил глава Ассоциации владельцев кинотеатров Олег Березин, сообщает РБК.

Невролог перечислили наиболее неочевидные признаки скорого инсульта

Врач-невролог заявил о существовании нетипичных симптомов инсульта. По его мнению, большинство жителей России догадываются лишь об основных признаках, к которым относятся асимметрия лица, расстройство речи и нарушения равновесия. Но существует ещё ряд неочевидных симптомов, которые говорят об опасном состоянии.

У первого излечившегося от ВИЧ человека выявили рак в последней стадии

У первого в мире победившего ВИЧ человека Тимоти Рэя Брауна (Timothy Ray Brown), известного как «берлинский пациент», выявили рак на последней стадии. Об этом пишет The Independent. В 2007 году мужчине пересадили костный мозг для лечения лейкемии, что помогло ему вылечить вирус иммунодефицита человека. Но в прошлом году у него произошёл рецидив рака крови.

Учёные назвали самое «опасное» время отхода ко сну

Известная пословица «рано ложиться, рано вставать – горя и хвори не знать» упрощенно показывает все плюсы соблюдения подобного режима, но медики уже давно заявляют о плюсах полноценного сна. Последнее исследование доказало, что ранний отход ко ночному отдыху может выполнить одно из двух обещаний поговорки, сообщает журнал «Профиль». 

Онколог назвал способ определить рак по виду ногтей

Врач Михаил Мяснянкин рассказал о способе определить рак по внешнему виду ногтей. Доктор также рассказал «Пятому каналу», что причиной онкологии может стать нанесение шеллака, и призвал не злоупотреблять этим видом маникюра.

Назван «сладкий» способ предотвратить болезни сердца

Главной причиной заболеваний сердечно-сосудистой системы считается высокий уровень «вредного» холестерина в крови. Это вещество может накапливаться в организме, образуя бляшки на стенках артерий, сердцу необходимо гораздо больше усилий, чтобы перекачивать кровь по организму и доставлять кислород ко всем органам. Если болезнь не лечить, со временем могут появиться такие опасные последствия, как инфаркт или инсульт.