Гипертония создаёт дополнительную нагрузку на кровеносные сосуды и жизненно важные органы. При отсутствии лечения это состояние может привести к смертельно опасным осложнениям, в том числе к инсульту и сердечным приступам.
Оно появляется в результате нездорового питания и недостаточной физической активности. Нормализовать артериальное давление можно и без помощи лекарственных препаратов. По мнению экспертов, есть определённые продукты, которые уменьшают риск развития гипертонии. Одним из наиболее эффективных является сок гуавы, сообщает Express.
По словам диетолога Сары Брюэр, гуава – лучший продукт для завтрака для людей, страдающих гипертонией. Фрукт богат антиоксидантами, калием, растворимыми волокнами, а также витамином С, который оказывает расширяющий эффект на сосуды. Врачи сообщают, что регулярное употребление гуавы может уменьшить давление на целых 7,5/8,5 мм рт. ст.
Также плод снижает уровень «плохого» холестерина в крови на 7%, а уровень «хорошего» увеличивает на 5%. «Ешьте гуаву на завтрак, добавляйте во фруктовые салаты, пейте сок или добавляйте в смузи. При покупке сока убедитесь, что он не подслащён», – добавила она.
Ранее UfacityNews.ru писал, что высокое давление может повредить сосуды головного мозга.