Популярный диетолог, автор метода здоровых привычек Лидия Ионова назвала одним из наиболее неподходящих продуктов для завтрака готовые хлопья. Они обладают большим количеством простых углеводов – это совершенно неподходящий вариант для утреннего приёма пищи.
Употребив такие хлопья, человек лишь добьётся резкого роста уровня глюкозы в крови с последующим стремительным падением. Это, в свою очередь, может привести к упадку тонуса, сонливости и тяге к новой порции углеводной пищи. Постоянные скачки глюкозы в крови могут привести к развитию воспалительных процессов.
«В список неподходящих продуктов для завтрака также входят каши быстрого приготовления, то есть рафинированные продукты, которые прошли переработку. Кроме того, следует избегать промышленных соков и газировки», – добавила диетолог, отметив, что эта еда и напитки действуют на организм подобно хлопьям.
Также Ионова советует не употреблять на завтрак белый хлеб и манную кашу – они тоже богаты быстро усваиваемыми углеводами. Кроме того, опасны по утрам обработанные мясные продукты: сосиски, сардельки и бекон. Рекомендуется заменить их блюдами из запечённого мяса птицы или рыбы.