четверг, 25 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Жителям России назвали грозящие лишним весом напитки

Жителям России назвали грозящие лишним весом напитки

Газировка, сок и квас имеют много сахара, что нагружает поджелудочную железу и грозит лишним весом. Об этом жителей России предупредила врач-эндокринолог, диетолог, кандидат медицинских наук Екатерина Иванникова в беседе с «Комсомольской правдой».

По мнению специалиста, такие напитки лучше заменить чаем, кофе или водой. Сахар при этом использовать не стоит. В воду следует добавлять лимон, огурец и мяту. От модели поведения, при которой россияне не только употребляют подслащённые напитки, но и заедают их сладким, лучше отказаться, предупредила Иванникова.

Ранее UfacityNews.ru писал, что диетологи призвали заменить фруктовые смузи на овощные.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.