Сейчас в Уфе
+16°C
Ufameteo.ru
вторник, 29 сентября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Жителям Башкирии рассказали, какое условие должно быть выполнено, для того чтобы им провели газ по сертификату на газификацию жилья

Жителям Башкирии рассказали, какое условие должно быть выполнено, для того чтобы им провели газ по сертификату на газификацию жилья

В Башкирии с прошлого августа реализуется программа по выдаче сертификатов на возмещение части затрат на газификацию жилых домов. Получить их могут определённые категории граждан. 

Так, сертификаты номиналом 100 тысяч рублей выдают участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, инвалидам боевых действий и малоимущим семьям. Сертификаты номиналом 60 тысяч рублей могут получить инвалиды, семьи с детьми-инвалидами и многодетные семьи. 

По словам главы Минтруда РБ Ленары Ивановой, оформление и выдачу сертификатов осуществляют филиалы РЦСПН. В среднем на проведение газа в жилой дом требуется около 125 тысяч рублей. Получается, что сертификаты покрывают значительную часть расходов семей на газификацию жилья. 

На сегодняшний день в Башкирии выдано 2 246 сертификатов. Всего от жителей республики поступило 3 729 заявлений на выдачу сертификата, из них 2 949 человек уже стоят на учёте за их получение (59% – многодетные семьи, 32% – инвалиды, 8% – семьи, имеющие детей-инвалидов, 1% – участники ВОВ, инвалиды ВОВ и боевых действий).

Как отметила Иванова на оперативке в правительстве, больше всего заявлений на сертификаты по газификации подали жители Баймакского (269), Иглинского (174) и Нуримановского (147) районов. В них уже поставлены на учёт на подключение к газу 186, 131, 113 домохозяйств соответственно. Меньше всего заявок пришло от жителей Буздякского (13), Фёдоровского (4) и Ермекеевского (3) районов. 

Генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Уфа» Альберт Лукманов пояснил, какое условие должны выполнить люди, которые хотят провести газ в дом посредством сертификата. По его словам, получатели сертификатов, кроме всего прочего, должны обеспечить подготовку помещений: соответствие требованиям безопасности, по объёмам помещений. Из 2 246 сертификатов, выданных жителям, в компанию поступило 83%, а газифицировано 20%. Оставшиеся 1 400 домохозяйств остались негазифицированными именно потому, что они были не готовы для проведения работ. Но работа по каждому дому, с каждым из заявителей идёт индивидуально, отметил Лукманов. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал, что в ближайшие годы на газификацию жилья власти направят 8 млрд рублей.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии приставы на три месяца опечатали цех на одном из заводов, где ранее работник получил ожог кислотой

Судебные приставы Башкирии на 90 суток закрыли узел дозирования серной кислоты участка по выработке химически очищенной воды цеха №11 паротеплоснабжения на заводе «Мелеузовские минеральные удобрения». Ранее на этом участке предприятия с работником произошёл тяжёлый несчастный случай. 

Резиденты Школы практической онкологии имени Андрея Павленко пройдут обучение в Уфе

Резиденты Школы практической онкологии имени Андрея Павленко пройдут обучение в Республиканском онкодиспансере в Уфе. Ими стали молодые врачи из Воронежа и Орла Максим Петров и Даниил Синютин. 

Минздрав Башкирии: Агрессивную силу вирус теряет только после третьей волны

Сегодня на брифинге, отвечая на вопрос местного жителя, замминистра здравоохранения РБ Игорь Засядкин развеял стереотип о том, что с прохождением определённого времени коронавирус теряет агрессивную силу. 

Малыш из Башкирии, на лечение которого собирали 570 тысяч евро, пошёл в школу

Малыш из Башкирии, на лечение которого собирали 570 тысяч евро, уже пошёл в школу. Напомним, сейчас семья мальчика живёт в Испании, потому что именно там согласились делать ребёнку жизненно необходимые дорогостоящие инъекции.