Сейчас в Уфе
+5°C
Ufameteo.ru
вторник, 29 сентября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии среднемесячная зарплата превысит 35 тысяч рублей

В Башкирии среднемесячная зарплата превысит 35 тысяч рублей

В этом году среднемесячная заработная плата в Башкирии должна составлять не ниже 38,6 тысячи рублей. Об этом пишет UfaTime.ru со ссылкой на постановление правительства, подписанное Радием Хабировым.

Отмечается, что по итогам прошлого года рост среднего заработка в Башкирии опередил ожидания правительства и составил 8% – до 36 464 рублей (власти ожидали пятипроцентного роста – до 34 587 рублей).

Кроме того, глава республики планирует увеличить реальные доходы населения как минимум на 1,5% по сравнению с 2019 годом. Также доля людей, имеющих доходы ниже прожиточного минимума, в общей численности населения не должна превышать 11,6%.

Для этого в Башкирии создадут региональную программу, а также продолжат заключать социальные контракты с малоимущими (не менее 4 тысяч) и выплачивать пособия на детей от трёх до семи лет (поддержку должны получить не менее 62 тысяч семей).

Как ранее писал UfacityNews.ru, согласно официальной статистике, за пять месяцев этого года жители республики в среднем получали 36 485 рублей.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Жители Башкирии, страдающие от алкогольной зависимости, смогли вернуть из приютов более 600 детей после прохождения курса лечения

В Башкирии более 600 детей из приютов смогли вернуться к родным папам и мамам после прохождения родителями бесплатного курса лечения от алкозависимости. Итоги программы «Моя семья», которая помогает родителям побороть алкогольную зависимость, обсудили вчера на оперативке.  

«Прививка не должна быть событием года» – Жители Башкирии просят пересмотреть порядок вакцинации против гриппа

Некоторые жители Башкирии недовольны правилами вакцинации против гриппа. Свои требования пересмотреть порядок иммунизации населения они направили Радию Хабирову. 

Гороскоп для всех знаков Зодиака на вторник, 29 сентября 2020 года

Во вторник, 29 сентября звёзды будто осыпали Землю своей пылью: в мире царит весёлая неразбериха, из-за которой есть повышенный риск попасть в нелепую или забавную ситуацию. В какой-то момент может показаться, что всё во вторник готово идти кувырком и переворачиваться с ног на голову. Намеченные планы могут раз за разом срываться, а события – принимать непредсказуемый оборот. Что ж, почему бы и нет? Иногда это даже неплохо. Если ситуацию всё равно не изменить, пойдите ей навстречу – позвольте потоку событий закружить вас в своём вальсе. 

Врачи из Башкирии отправились в Абхазию для помощи в борьбе с коронавирусом

Врачи из Башкирии вылетели в Абхазию для помощи в борьбе с коронавирусной инфекцией. Медики окажут организационно-методическую помощь местным специалистам, а также будут консультировать пациентов с тяжелым течением коронавируса. Об этом сообщили в Минздраве республики.

Семья из Башкирии, чей дом сгорел дотла, не может получить новое жильё

Семья из деревни Зириклы Шаранского района, чей дом сгорел дотла, не может получить новое жильё. Как рассказала UfacityNews.ru Ольга Ф., без крыши над головой она осталась три года назад, но получить какую-либо материальную помощь или жильё от администрации так и не удалось.