Сейчас в Уфе
+3°C
Ufameteo.ru
вторник, 29 сентября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии ожидают появление транспорта с необычными номерами

В Башкирии ожидают появление транспорта с необычными номерами

Вскоре в Башкирии появятся транспортные средства с нестандартным форматом госномеров. Поправки в национальный стандарт, которые разрабатывали два года назад, вступили в силу сегодня. 

Как передаёт РИА Новости со ссылкой на представителей Росстандарта, в оборот будут введены типы государственных знаков для транспортных средств с нестандартным местом крепления. К примеру, у мотоциклов, иномарок или ретроавтомобилей. 

Такие необычные номера пока не появились в продаже. Необходимо утверждение соответствующих нормативных актов, регламентирующих этот процесс. Известно, что заказать такие нестандартные номера можно будет только у специализированной организации, имеющей лицензию на это.

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что в прошлом году в Башкирии начали выдавать автомобильные номера с новым кодом региона (702).

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии перевозчиков будут отстранять от поездок при повторном нарушении одного и того же требования

Депутаты Курултая Башкирии приняли в первом чтении изменения в закон, регулирующий работу перевозчиков. Согласно новым правкам, при повторном нарушении перевозчиком одного и того же законного требования в течение года Гостранс РБ или муниципальное транспортное управление будет вправе потребовать через суд прекращения свидетельства об осуществлении перевозок. 

Эксперты назвали самые популярные иномарки в Башкирии за восемь месяцев этого года

Эксперты назвали наиболее популярные автомобили иностранного производства в Башкирии по итогам продаж новых легковушек с начала этого года. Всего за этот период жители республики купили 20 780 иномарок, что на 9,5% меньше, чем в 2019 году. Об этом сообщает издание UfaTime.ru со ссылкой на данные «Автостат Инфо». 

На Южном выезде из Уфы образовался огромный затор

Сегодня жителей Башкирии погода порадовала солнцем. На Южном выезде из Уфы образовалась огромная пробка. Затор тянется от съезда с улицы Кирова на проспект Салавата Юлаева и до остановки «Кооперативная поляна».