Сейчас в Уфе
+9°C
Ufameteo.ru
воскресенье, 20 сентября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Трамп потребовал от владельцев TikTok продать его американской компании до 15 сентября

Трамп потребовал от владельцев TikTok продать его американской компании до 15 сентября

Президент США Дональд Трамп потребовал от владельцев TikTok продать его американской компании в срок до 15 сентября. В противном случае приложение перестанет функционировать на территории страны. 

При этом Трамп обсуждал такую возможность с корпорацией Microsoft, призвав приобрести всю китайскую компанию ByteDance, которая владеет сервисом TikTok, а не долю в ней. В Microsoft подтвердили желание купить TikTok, но сделка может состояться при полном пересмотре политики безопасности пользовательских данных. В этом случае данные американских пользователей TikTok будут храниться на серверах, расположенных в США. 

Ранее стало известно о планах Трампа вынудить владельцев TikTok продать сервис для того, чтобы власти КНР не смогли контролировать работу сервиса на территории США.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Microsoft выпустила предрелизную сборку Windows 10 2H20

Компания Microsoft выпустила предрелизную сборку своей операционной системы Windows 10 2H20 (October 2020 Update). Она уже доступна тем пользователям, которые участвуют в специальной программе тестирования. 

Перечислены смартфоны, которые нельзя прослушать

Сегодня можно прослушать любой телефон, но разговоры людей, которые применяют технологии и шифрование стандарта А5/3, считаются наиболее защищенными. Также есть и аппараты, которые позволяют уменьшить вероятность прослушки.

Врач назвал пять правил предупреждения рака и победы над ним

Популярный телеведущий и врач Александр Мясников заявил, что если соблюдать пять важных правил, то человек сможет не только вылечить онкологию, но и предупредить её. Об этом специалист рассказал в эфире телеканала «Россия 1». 

Вредная привычка стала причиной кровоизлияния в мозг

Современная медицина показала достижения в лечении пациентов с кровоизлиянием в мозг. Однако оно считается наиболее опасным среди всех цереброваскулярных нарушений. Почти половина людей погибает в первые несколько месяцев после кровотечения, пишет Eurekalert.