Сейчас в Уфе
+3°C
Ufameteo.ru
вторник, 29 сентября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Стало известно, кого чаще всего сбивают в Уфе

Стало известно, кого чаще всего сбивают в Уфе

За первые шесть месяцев 2020 года в Уфе произошло 785 аварий. Сегодня в мэрии Уфы рассказали, кто чаще всего становится жертвами ДТП. 

Как рассказал Ильдар Ханбиков, замначальника ГИБДД столицы, в авариях пострадали 994 человека. Ещё 12 уфимцев погибли. За год число ДТП снизилось. Так, в прошлом году за аналогичный период произошло на 32 аварии меньше. 

Почти треть всех аварий пришлась на наезды пешеходов. В результате таких ДТП погибли 8 человек, 227 пострадали. 

«Наиболее часто наезды совершаются на пешеходов пожилого возраста, а также детей и подростков, которые зачастую не могут адекватно реагировать на дорожную обстановку. Привлечение к административной ответственности участников дорожного движения данной категории затруднительно, так как обязанность по наличию документов у пешеходов отсутствует», – рассказал Ханбиков. 

Также докладчик сообщил, что в 67 авариях пострадали дети и подростки. К счастью, всех удалось спасти (73 человека). Большая часть – 83,5% – инцидентов произошла из-за взрослых (62 пострадавших). 

Выслушав Ханбикова, мэр Ульфат Мустафин рассказал, что для снижения числа ДТП на светофорах возле участков с интенсивным движением разместили светодиодные полосы. Ханбиков отметил, что это помогло улучшить статистику. На 7 из этих участков число аварий снизилось, а ещё на 4 смогли предотвратить беду. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что Радий Хабиров потребовал жёстко наказывать пьяных водителей. «С ума сойти. Распустились», – заявил он. Позднее Хабиров предложил показывать этих «потенциальных убийц» по телевизору.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Житель Уфимского района хотел подкупить судебного пристава, чтобы вернуть автомобиль

51-летнего жителя Уфимского района обвиняют в даче взятки должностному лицу. Как сообщили в Следственном комитете Башкирии, в июле этого года мужчина обратился к начальнику службы судебных приставов.