четверг, 25 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Почему дети любят сладкое больше взрослых, выяснили учёные

Почему дети любят сладкое больше взрослых, выяснили учёные

Причиной большей любви к сладкому среди детей по сравнению с взрослыми назвали разное восприятие сладости, сообщает MedikForum со ссылкой на Nutrients. 

Учёные провели исследование с участием людей в возрасте от 7 до 67 лет (205 взрослых, 172 подростка и 108 детей), в ходе которого они предложили добровольцам воду с сахаром, оценивая, какую концентрацию выбирают участники, а также то, каков минимальный порог, позволяющий им определить сладкий вкус. 

В результате исследователи выяснили, что дети и подростки по сравнению с взрослыми менее чувствительны к сладкому вкусу, в связи с чем они нуждаются в 40-процентном повышении количества сахарозы – это помогает им ощутить сладость. Отмечается, что при этом дети и подростки предпочитают более концентрированную сладость, нежели взрослые. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что детские травмы могут ускорять старение организма, как выяснили учёные.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.