Сейчас в Уфе
+9°C
Ufameteo.ru
воскресенье, 20 сентября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Назван лучший чай, избавляющий организм от «плохого» холестерина

Назван лучший чай, избавляющий организм от «плохого» холестерина

Исследователи из Китайской академии медицинских наук рассказали о лучшем чае, который поможет избавиться от «плохого» холестерина, откладывающегося на стенках сосудов, забивая артерии и ухудшая кровоток. Об этом сообщает «Профиль» со ссылкой на Express. 

Учёные провели исследование, в результате которого смогли выявить высокую эффективность зелёного чая маття при борьбе с заболеванием. Отмечается, что этот напиток делается из японского порошкового зелёного чая, традиционно использующегося в чайных церемониях. «Чай маття готовят из молодых чайных листьев, которые тщательно измельчают, и на выходе получают ярко-зелёный порошок», – добавили эксперты. 

Как выяснили специалисты, чай маття действительно может очищать сосуды от холестериновых бляшек, а также сокращать риск развития смертельно опасных последствий. Как считают учёные, данный эффект достигается за счёт высокого содержания в чае антиоксиданта EGCG, обладающего также и противораковыми свойствами. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал, какой алкоголь, по словам диетолога, эффективно снижает уровень «плохого» холестерина.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Microsoft выпустила предрелизную сборку Windows 10 2H20

Компания Microsoft выпустила предрелизную сборку своей операционной системы Windows 10 2H20 (October 2020 Update). Она уже доступна тем пользователям, которые участвуют в специальной программе тестирования. 

Перечислены смартфоны, которые нельзя прослушать

Сегодня можно прослушать любой телефон, но разговоры людей, которые применяют технологии и шифрование стандарта А5/3, считаются наиболее защищенными. Также есть и аппараты, которые позволяют уменьшить вероятность прослушки.

Врач назвал пять правил предупреждения рака и победы над ним

Популярный телеведущий и врач Александр Мясников заявил, что если соблюдать пять важных правил, то человек сможет не только вылечить онкологию, но и предупредить её. Об этом специалист рассказал в эфире телеканала «Россия 1». 

Вредная привычка стала причиной кровоизлияния в мозг

Современная медицина показала достижения в лечении пациентов с кровоизлиянием в мозг. Однако оно считается наиболее опасным среди всех цереброваскулярных нарушений. Почти половина людей погибает в первые несколько месяцев после кровотечения, пишет Eurekalert.